Honda представила европейскую версию компактвэна Fit

Новое поколение японской модели, получившей на европейском рынке музыкальное имя Jazz, покажут “живьем” на Женевском автосалоне

Отличий от американской версии в общем-то немного – разве что в дизайне решетки радиатора.

Построенная на той же платформе, что и кроссовер Honda HR-V, новинка прибавила по сравнению с предшественником 95 миллиметров в длину (до 4089 мм) и 30 в ширину (до 2530 мм).

Что не замедлило сказаться на объеме полезного пространства – от 354 до 884 литров при сложенных спинках заднего сиденья.

Японцы утверждают, что кузов стал жестче, управляемость улучшилась, а шумов и вибраций в салоне стало гораздо меньше. Салон тоже основательно переработали, а информационно-развлекательная система Honda Connect обзавелась 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Работающая, кстати, под управлением операционной системы Android (привет, Майкрософту!).

В перечень оснащения новой Honda Jazz вошли системы предотвращения столкновения, распознавания знаков, слежения за дорожной разметкой и адаптивного света. Все это называется пакетом Driver Assist System.

На старте продаж новинка будет предлагаться с 1,3-литровым бензиновым мотором i-VTEC мощностью 102 лошадиных силы.

В пару к нему предлагаются на выбор шестиступенчатая “механику”, либо вариатором CVT с семью виртуальными диапазонами.

В продажу Honda Jazz третьего поколения поступит в Европе летом этого года. Цены будут объявлены во время официальной премьеры в начале марта на Женевском автосалоне.

Оставьте комментарий