Honda установила рекорд скорости

Honda S Dream Streamliner

Все происходило, как всегда, на соляном озере Бонневилль в американском штате Юта

Автомобиль, а это именно автомобиль, Honda S Dream Streamliner разогнался до скорости 262 мили в час. Это 421 км/ч.

Цифра могла бы показаться странной, но японцы пытались выжать все возможное из 660 кубового трехцилиндрового двигателя. И им это удалось. Рекорд зафиксирован ФИА в категории А, группе1 в четвертом классе по международной спецификации.

Над двигателем от маленькой спортивной Honda S 600 работала группа из 16 молодых инженеров Honda, которых отобрали из ста претендентов еще в прошлом году. Им удалось добыть из мотора объемом 600 см3 в три раза больше мощности, чем определено паспортом автомобиля.

Honda S Dream Streamliner

Точную цифру японцы не называют, но по расчетам это около 180-190 л.с. Переработано было все. Блок цилиндров, поршни, коленчатый вал и клапаны. Глобальная цель разработчиков была остроумна. Они хотели, чтобы их автомобиль был быстрее известных суперкаров.

Honda S Dream Streamliner

Результат на лицо Dream Streamliner оказалась быстрее Bugatti Chiron на 1 км/ч и быстрее Honda NSX на 113 км/ч. Причем во время испытательных заездов скорость карманной ракеты была еще выше. Неофициальные показатели – 428 км/ч.

BAR Honda
Последний свой рекорд скорости Honda установила в 2006 году

Предыдущий рекорд скорости, который установила Honda, был показан на автомобиле Формулы 1 BAR Honda с двигателем V10. Тогда, в 2006 году, машина, полностью лишенная аэродинамического обвеса, показала скорость в 398 км/ч. На дистанции в один километр.

Представители Honda официально объявили, что не будут экспериментировать с двигателями большего объема, не взирая на уже построенную машину. Так что можно ждать прорыва в эффективности маленьких японских моторов. Именно для этого все, похоже, и устраивалось.

Honda S Dream Streamliner
Lotus 3-Eleven установил рекорд скорости на Хоккенхайме
Рекорд скорости и не только
Британский Triumph готов побить рекорд скорости на земле

Оставьте комментарий