Honda запустила обещанный небольшой кроссовер

2020 Honda Jazz Crosstar

Кроссовер Honda. Это будет компактный городской внедорожник Jazz Crosstar, представленный на Токийском автосалоне 2019 года.

Кроссовер Honda. В последние годы автопроизводители стали предлагать некий гибрид хетчбека и внедорожника, который некоторые стали называть активными версиями.

Уже показаны Audi A1 Citycarver, «активные» Ford Fiesta и Ford Focus и Kia XCeed. Теперь в этом ряду появится еще и Crosstar.

2020 Honda Jazz Crosstar

Honda утверждает, что пользователями Crosstar станут люди, которым не нужен внедорожник или кроссовер, но тяга к «активной жизни» присутствует. За основу был взят хетчбек Honda Jazz, а его многочисленные поклонники не меньше всех остальных «нуждаются в новых технологиях».

2020 Honda Jazz Crosstar

Что за технологии? Завышенная подвеска. Кроме увеличенного клиренса Honda Jazz Crosstar получил новую радиаторную решетку, рейлинги на крыше уже в базе и водостойкую обивку салона. Этого, как оказалось, вполне достаточно.

2020 Honda Jazz Crosstar

Техника осталось прежней – гибридная силовая установка, построенная на основе полуторалитрового бензинового двигателя. Суммарная мощность системы составляет 107 л.с., а максимальный крутящий момент – 253 Нм. Сотню такой гибрид набирает менее чем за 10 секунд и развивает максимальную скорость в 174 км/ч.

2020 Honda Jazz Crosstar

Автомобили уже появляются в Европе. За самую простую версию просят около 19 000 евро, в зависимости от рынка. А самый дорогой Jazz Crosstar обойдется в 23 000 евро.

2020 Honda Jazz Crosstar

Из истории

Основатель Honda Соитиро Хонда на протяжении всей своей жизни интересовался автомобилями. Он работал механиком в гараже Art Shokai, где настраивал машины и участвовал в гонках.

В 1937 году при финансовой поддержке своего знакомого Като Соитиро Хонда основал Tōkai Seiki (Eastern Sea Precision Machine Company), чтобы производить поршневые кольца в мастерской Art Shokai.

После первоначальных неудач Tōkai Seiki выиграла контракт на поставку поршневых колец для Toyota, но потеряла контракт из-за низкого качества своей продукции.

После посещения инженерной школы и посещения заводов по всей Японии, чтобы лучше понять процессы контроля качества Toyota, к 1941 году Соитиро Хонда построил новый завод и Tōkai Seiki смогла серийно производить поршневые кольца, подходящие под стандарты качества Toyota, используя автоматизированный процесс, в котором могли быть задействованы неквалифицированные рабочие военного времени

Honda Accord обновила программное обеспечение
Honda нашла способ переработки аккумуляторов электромобилей
Honda построит свои электромобили на платформе General Motors

Оставьте комментарий