Hongqi S9 – глобальный китайский гииперкар

2021 Рongqi S9

Гибридный гиперкар Hongqi S9 построен с участием специалистов Ferrari.

И не просто специалистов. На должность специального советника исполнительного председателя совместного предприятия Silk-FAW назначен бывший генеральный директор Ferrari Амедео Фелиса. Кроме этого Фелиса вошел и в высший консультативный совет.

2021 Рongqi S9

Фелиса должен внести вклад в развитие бренда. Именно он будет участвовать в разработке глобальной стратегии компании. А стратегия такова: Silk-FAW будет создавать «высококачественные ультра-роскошные спортивные автомобили». И не только для Китая, но и всего мира. Сегодня совместное предприятие Silk-FAW производит электрические и гибридные гиперкары под брендом Honhqi. Эти гиперкары будут производиться в Китае и на фабрике, принадлежащей компании Silk, расположенной в Италии.

2021 Рongqi S9

Впервые гиперкар Hongqi S9 был представлен на Шанхайском автосалоне 2021 года. Это был 1400-сильный концепт, который, как теперь ясно, станет серийным. Интересно, разрабатывал автомобиль Вальтер де Сильва, экс-глава дизайнерского штаба Volswagen Group. Он же отвечает и за разработку всего модельного ряда Hongqi S.

2021 Рongqi S9

До сих пор компания Hongqi была известна, как производитель больших седанов. Они с 2013 года были объявлены официальными средствами передвижения китайских чиновников министерского уровня. Теперь в гамме компании появятся еще и гиперкары.

2021 Рongqi S9

Hongqi S9 оснащен плагин-гибридной силовой установкой, построенной на основе бензиновой V-образной восьмеркой. Разработчики заявляют, что машина набирает первую сотню за 1,9 секунды и показывает максимальную скорость в 400 км/ч.

Китайский гиперкар Techrules Ren RS покажут в Женеве
Представлен 1360-сильный китайский гиперкар Nio EP9
Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Читать еще...

Оставьте комментарий