Hot Wheels празднует 50-летие

Hot Wheels

Hot Wheels сегодня самые популярные игрушечные автомобили в мире, появившиеся, в общем-то, случайно.

Компания игрушек Mattel получила известность и популярность в конце пятидесятых годов прошлого века. Это они придумали и воплотили в жизнь куклу Барби, первую «взрослую» куклу, которая становилась идеалом женственности для девочек. И заработав на куклах серьезные деньги, в Mattel решили сделать что-нибудь и для мальчиков.

Hot Wheels

И в 1968 году появились первые 16 маленьких игрушечных машинок, которые отражали автомобильную культуру Южной Калифорнии, где и базировалась штаб-квартира Mattel – хот-родов и маскл-каров. Успех превзошел все ожидания. Уже в первый год компания продала 16 миллионов игрушечных машин.

Hot Wheels

Для того, чтобы понять масштаб успеха Hot Wheels, нужно сказать, что за прошедшие 50 лет Mattel сумели продать более 5 миллиардов автомобильных моделей, став самым покупаемым игрушечном брендом в мире. Достаточно сказать, что каждую секунду в мире продается десять машинок Hot Wheels.

Hot Wheels

Успех объяснялся очень просто. Автомобили были прекрасно разработаны и изготовлены. И это были не просто игрушки. В них использовались невероятные для игрушек технологии. Прежде всего, это нейлоновые подшипники в колесах, сверхтонкие и сверхлегкие оси и, наконец, подвеска.

Hot Wheels

Автомобили, по замыслу разработчика автомобильчиков Ларри Вуда, должны были максимально напоминать настоящие. Ребенок мог заглянуть в салон и увидеть руль и сиденья. Машины должны были предлагаться в максимальном количестве цветов и быть доступными.

Hot Wheels

Если тебе нравится Lamborghini, то за нее придется отдать один доллар. И прелесть в том, что и Porsche стоил столько же. Только со временем появились фантастические транспортные средства, которые Hot Wheels предлагает сейчас.

Hot Wheels

И одну из таких моделек Элон Маск положил в свой родстер, который сейчас движется к Марсу. А к юбилею торговой марки один из издательских домов Америки выпустил 280-страничную книгу о Hot Wheels, предисловие к которой написал Чемпион мира Формулы 1 и чемпион серии CART, победитель 500 миль Индианаполиса и 500 миль Дайтоны Марио Андретти.

Вот такие игрушечные автомобильчики.

Packard первый американский роскошный автомобиль
Первый американский электрический внедорожник нарасхват!
Davis Divan. 70 лет американскому трехколесному автомобилю

Оставьте комментарий