Huawei пытается расширить свой автомобильный бизнес

2021 Huawei Seres SF5

Китайский электронный гигант пытается купить большое автомобильное производство на родине.

Еще в феврале руководство Huawei заявило о желании серьезно заняться автомобильным бизнесом. В апреле компания, которая является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, начала продажи своего первого кроссовера Seres SF5. И теперь пытается расширить свое присутствие на автомобильном рынке.

2021 Huawei Seres SF5
Seres SF5

Huawei ведет переговоры с компанией Chongqing Sokon. В планах приобретение контрольного пакета акций Chongqing Jinkang New Energy Automobile. Именно это предприятие и выпускает тот самый кроссовер. А бренд Seres считается одним из главных активов компании.

2021 Huawei Seres SF5
Seres SF5

Пока ни одна из сторон не подтверждает сделки. Но начало автомобильного производства расценивается экспертами, как единственный выход компенсации сокращения доходов после объявления американских санкций. И переговоры с Chongqing Jinkang New Energy Automobile всего лишь часть новой стратегии.

2021 Huawei Seres SF5
Seres SF5

Huawei уже объявила о сделках с тремя автомобильными компаниями Китая на поставку своей операционной системы для автомобилей. Следующим логическим шагом станет покупка одной из небольших автомобильных марок.

Пока главная ставка делается на Chongqing Jinkang New Energy Automobile. И сделка должна состояться в середине лета. Во многом ее результаты будут зависеть от уровня продаж кроссовера Seres SF5 – первого совместного продукта.

2021 Huawei Seres SF5
Seres SF5

Китайский электронный гигант Xiaomi построит собственный электромобиль
Byton M-Byte теперь уже серийный китайский электрический кроссовер
Changan Uni-K новый китайский внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий