Hummer может вернуться

Hummer может вернуться. Пока еще ничего не решено, но General Motors всерьез рассматривает такую возможность

Как известно, и подразделение, и сама модель были захлопнуты в 2009 году. Из за «тяжелого материального положения» и невысоких продаж. Все были против, дилеры до сих пор ждут возрождения. А тут дела пошли на лад, бензин дешевеет. GM решился? Hummer может вернуться.

Пока не решился, но очень серьезно задумался и заинтересовано рассматривает фотографии Hummer HX concept, показанного в Детройте в 2008 году. Концерну нужен небольшой внедорожник сурового вида. Это стало абсолютно понятно именно сейчас.

Hummer-HX-7

Дело в том, что подразделение GMC, переориентированное на производство исключительно внедорожной техники, перестало зарабатывать. Не то, чтобы совсем ничего, но с каждым годом все труднее и труднее. В предложении нет среднеразмерной машины. Такой, как и конкурентов.

А главный конкурент – Jeep.

Не весь огульно, а именно Wrangler. Мода на него не падает, продажи растут. Маркетологи объявили, что все дело в родословной и наследии марки.

Если их нет – с любой новой моделью “под старину” произойдет то же, что с Toyota FJ Cruiser. Порывшись в закромах, руководство нашло достойного претендента на роль будущего народного любимца.

Hummer НХ – может решить все задачи.

Во-первых, родословная, во-вторых, внедорожные возможности, в-третьих, размеры. НХ всего на пять сантиметров короче пятидверного Wrangler, в проекте должен был оснащаться таким же 3,6-литровым двигателем V6, может трансформироваться в почти пикап или в почти багги.

Hummer-HX-4

Это именно то, что нужно, для того чтобы вернуть привлекательность GMC. По сведениям Wall Street Journal все очень серьезно. Руководство GM настроено запускать концепт в серию, и даже начало опрашивать дилеров, которые дрожат от нетерпения.

Все поклонники Hummer замерли, скрестив пальцы. Вероятность возвращения марки на рынок очень высока.

Читать еще...

Оставьте комментарий