Hummer отправится на покой, преемник готов

Известный в миру, как Hummer H1, армейский автомобиль на самом деле носил название HMMWV и производился компанией AM General

В американской армии он служит с 1985 года, поэтому не удивительно, что уже три года назад Министерство обороны объявило тендер на замену ветерану.

А менять есть что: 55 тысяч машин. Среди основных недостатков «молота» называются большой расход топлива, избыточный вес и недостаточная защита при наезде на мины.

Откликнулись такие гранды, как Lockheed Martin, BAE Systems, Oshkosh Defense и собственно AM General. Двадцать два прототипа испытывались 14 месяцев и в конечном итоге победа досталась Oshkosh L-ATV (Light Combat All-Terrain Vehicle).

Главными требованиями к претендентам были масса до 5,7 т (возможность переброски по воздуху), безотказная работа в диапазоне температур от -40° до +50°, работоспособность на высоте до 3650 м, дальность хода 560 км и разгон до 50 км/ч за 7 с.

Боевые машины Oshkosh Defense оказались лучшими, компания получила контракт стоимостью $6,7 млрд. на поставку 17 тыс. L-ATV с лета 2016 года на протяжении восьми лет.

Машина оснащается 6,6-литровым дизелем GM Duramax и способна разогнаться до 160 км/ч, ход подвесок нешуточный – полметра.

Дакар-2015 в разгаре

Оставьте комментарий