Hyundai i20 Sport. Больше, чем горячий хетчбек

hyundai i20 sport

То, о чем говорил Hyundai последние пять лет, наконец произошло

После стольких разговоров о новом спортивном суб-бренде N, показов всевозможных полугоночных прототипов, строительства внеочередного Hyundai i20 WRC, гражданское народонаселение получило готовый продукт. Hyundai i20 Sport.

И это то, чего все ждали еще с Парижского автосалона 2010 года, когда был показан первый i20 Sport? Собственно, да. Теперь он выглядит именно так.

hyundai-i20-sport
Так выглядел Hyundai i20 Sport, показанный на Парижском салоне 2010 года

Этот автомобиль построен в Германии. На производстве, где базируется Hyundai Motorsport, и должен стать главным конкурентом на европейском рынке заряженных Ford Fiesta и Volkswagen Polo. Тех же моделей, с которыми корейская марка сражается в чемпионате мира по ралли.

Новый i20 Sport должен стать тонкой прослойкой между просто молодежным городским хетчбеком и гоночным автомобилем. По замыслу конструкторов – стать чуть «горячее» привычного «горячего хетча». И дело не просто во внешности.

Наклейки на кузове не главное. А настоящая гоночная подвеска, колеса и диффузор, это серьезно
Наклейки на кузове не главное. А настоящая гоночная подвеска, колеса и диффузор, это серьезно

Спортивная подвеска, заниженная на 20 миллиметров, 18-дюймовые кованные легкосплавные колесные диски OZ, аэродинамические юбки, диффузор. Правда, все это несколько скрадывают наклейки по всему телу, но они не обязательны.

Двигатель – скормненький литровый рядный трехцилиндровый, но турбированный. И отсюда выход в 120 сил. Чего вполне хватает для небольшого хетчбека. Единственное неудобство для широких масс – единственная коробка передач, и это шестиступенчатая механика.

Концепт N 2025 Vision Gran Turismo
Концепт N 2025 Vision Gran Turismo

Больше пока ничего не сообщается. И возникает резонный вопрос. Это все, что сделано? Да, если не уже показанных i20 WRC, спортивного i30 N, прототипа Veloster RM15 и концепта N 2025 Vision Gran Turismo. Да и команду, которая все это делает нужно было собрать.

И собирают по крупицам. Теперь в подразделении N Hyundai работают специалисты из BMW M GmbH, а руководит ими Альберт Бирман. Бывший вице-президент спортивного отделения баварцев.

hyundai-i20-sport
Атлетическая элегантность Genesis EQ900
Водородный Hyundai Tucson вновь установил рекорд
Корейская роскошь: Genesis G90

Оставьте комментарий