Hyundai i30 N. Городской забияка

На Франкфуртском автосалоне ожидается дебют Hyundai i30 N Concept

Корейцы хотят проверит на европейской публике идею создания мощного спортивного хетчбека. И если получат достаточное количество положительных отзывов, уже в 2017 году Hyundai i30 N станет серийной машиной.

Еще два года назад, когда Hyundai вернулась в чемпионат мира по ралли со своим i20 WRC, было объявлено, что подразделение N Performance, которое и разрабатывало боевую машину для ралли, займется производством спортивных машин на базе серийной продукции компании.

Литера «N» в названии подразделения – сокращение от Namyang Research and Development, предприятия, расположенного в Южной Корее. И, судя по всему, заявление двухлетней давности постепенно претворяется в жизнь.

Во всяком случае, «разведка» не раз сообщала о закрытых тестах i30 на Северной петле Нюрбургринга.

Hyundai-i30-Turbo

Мы писали о гоночном концетпе корейцев со средним расположением двигателя RM15 Racing Midship 2015 Concept, представленном на Сеульском автошоу.

Именно его двигатель и предполагается использовать под капотом i30 N. Двухлитровый GDi с турбонаддувом выдает 300 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. А этого вполне хватит для динамичной езды на небольшом городском хетчбеке.

Ожидается и появление полного привода.

Почему нет, если он с успехом используется в машине WRC? Ну, и потребуются серьезные кузовные работы. Спортивные диски, в которые нужно будет упаковать громадные гоночные тормоза, должны без проблем входить в колесные арки. Даже при сверхжесткой спортивной подвеске.

И это только начало. Ребята из N Performance уже посматривают на i20.

Лучший пикап будущего Hyundai Santa Cruz
Папа Римский пересел на Hyundai
Hyundai Elantra. Уложиться в бюджет

Читать еще...

Один комментарий “Hyundai i30 N. Городской забияка”

Оставьте комментарий