Hyundai Ioniq: секретов не осталось

Будущий соперник Toyota Prius имеет серьезные шансы на успех

Корейцы утверждают, что Ioniq был разработан в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать выдающиеся “аэродинамические характеристики в своем классе”.

Судите сами, коэффициент лобового сопротивления «корейца» равен 0.24, в то время как у VW Golf последнего поколения он составляет 0.31. Если же сравнивать новинку с основным соперником в сегменте – гибридным Toyota Prius, то пятидверный Hyundai Ioniq более похож на традиционные автомобили, к которым мы все привыкли.

К примеру, объем багажного отделения может достигать полноценных 750 литров.

Hyundai Ioniq

Но настоящие инновации скрыты под кузовом – Ioniq станет первым в мире серийным автомобилем, оснащенным всем диапазоном экологичных силовых агрегатов: полностью электрическим, гибридным и плагин-гибридным.

Hyundai Ioniq

Первым в серию отправится полногибридная модификация HEV, оснащенная силовой установкой в составе 104-сильного бензинового «атмосферника» Kappa объемом 1,6 литра и 43-сильным электромотором.

Еще одной важной особенностью стало использование шестидиапазонного «автомата» DCT с двойным сцеплением, в отличие от электрического вариатора CVT Toyota Prius, что дает преимущество в динамике движения.

Hyundai Ioniq

«Это гибрид без каких-либо компромиссов в производительности», – заявляют в Hyundai. И при этом, на одном литре топлива гибридный Ioniq способен проехать в среднем 22,4 километра, выбрасывая при этом вредных веществ не более 34 граммов на «сотню» пробега.

Не забыли об экологии и при отделке интерьера – например, карты дверей сделаны из переработанных пластика и дерева.

Публичная премьера гибридного Hyundai Ioniq состоится в начале марта на автосалоне в Женеве, на европейском рынке в продажу новинка поступит в октябре 2016. Позднее появится электрическая версия EV, а в 2017 году дебютирует и плагин-гибридная модификация PHEV.

https://www.youtube.com/watch?v=R3PvFXykMN0

Hyundai Tucson и положительные эмоции
Hyundai i20 Sport. Больше, чем горячий хетчбек
Водородный Hyundai Tucson вновь установил рекорд

Читать еще...

Оставьте комментарий