Hyundai Kona N мощностью 286 л.с.

2022 Hyundai Kona N

До сих пор суббренд Hyundai N предлагал энтузиастам автоспорта исключительно спортивные хетчбеки. Теперь появился и первый кроссовер.

Hyundai представила долгожданный кроссовер Kona N, который пополнит предложение подразделения N. До сих пор из его недр выходили только хетчбеку Hyundai i20 N, Hyundai i30 N и Hyundai Veloster N, но, как выяснилось, покупатели ждут кроссовер.

2022 Hyundai Kona N

Теперь пожелания клиентов удовлетворены. Компания заявила, что приготовила им великолепную комбинацию универсальности, динамики, спортивной маневренности и готовности принять участие в гонках.

Все это предоставит кроссовер Hyundai Kona N с двухлитровым четырехцилиндровым турбированным двигателеммощностью 276 л.с. и крутящим моментом 392 Нм. Но используя специальную функцию N Grin Shift мощность на некоторое время можно поднять до 290 сил.

2022 Hyundai Kona N

Двигатель работает в паре с доработанной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением с мокрым картером. Спортивное подразделение Hyundai N изменило набор шестерен в трансмиссии и разработала новый блок управления коробкой, позволяющий переключаться быстрее в обе стороны. Такая пара позволяет кроссрверу разгоняться до сотни за 5,5 секунды, при использовании системы спортивного старта. Максимальная же скорость ограничена электроникой на уровне 240 км/ч.

2022 Hyundai Kona N

Трансмиссия получила три новых функции: N Grin Shift, N Power Shift и N Track Sense Shift. Первая повышает мощность двигателя и скорость работы трансмиссии на 20 секунд. Вторая – активируется при активном ускорении и разрешает коробке передач переключаться вверх максимально поздно. Третья оптимизирует работу коробки при спортивном вождении.

2022 Hyundai Kona N

Кроме этого за стандартными 19-дюймовыми колесными дисками скрываются спортивная тормозная система, а помощь в прохождении поворотов оказывает дифференциал повышенного трения с электронным управлением. В добавок к этому настраиваемый выхлоп, усиленная конструкция кузова и пять режимов езды: Eco, Normal, Sport, N и Custom.

2022 Hyundai Kona N

Даже внешне спортивный Kona N отличается от стандартного кроссовера. Прежде всего, здесь другая радиаторная решетка с красными вставками. Следом идут расширенные колесные арки, спортивные аэродинамические пороги и передний спойлер. На корме новинки появился дополнительный треугольный стоп-сигнал и серьезный спойлер.

2022 Hyundai Kona N

В салоне появилось спортивное рулевое колесо, проекционный дисплей, цифровая панель приборов и информационно-развлекательная система с 10-дюймовым монитором. В последней предустановленны схемы гоночных трасс и спортивный таймер. К этому прилагаются спортивные сиденья и алюминиевые педали.

2022 Hyundai Kona N

В машине громадное количество электронных систем помощи водителю. От системы удержания автомобиля в полосе движения до систем предотвращения столкновений.

2022 Hyundai Kona N

И последнее. Hyundai Kona N получит эксклюзивный цвет Sonic Blue. Это новая версия Performance Blue. Теперь в такой цвет могут быть окрашены все новые спортивные кроссоверы Hyundai N.

Представлен пикап Hyundai Santa Cruz
Hyundai Alcazar. Новый семиместный корейский кроссовер
Hyundai Motor представляет Staria

Читать еще...

Оставьте комментарий