Hyundai представил третье поколение Tucson

hyundai tucson

Hyundai распространила снимки нового поколения Tucson

Кроссовер унаследовал дизайн от старшего по званию Santa Fe, что явно пошло ему на пользу. По сравнению с уже предыдущим поколением, Tucson стал выглядеть более мускулистым и, скажем честно, более гармоничным.

Корейский внедорожник стал длиннее на 65мм, шире на 30мм и на 15 мм ниже. Удивительно слышать такое в наше время, но объем багажника уменьшился с 591 литра до 513.

«Tucson отличается спортивной осанкой, достигнутой с помощью усовершенствованных, плавных поверхностей, смелых пропорций, острых линий и самое главное — нашей фирменной подписью – шестиугольной решеткой», – заявил директор дизайн-центра Hyundai Петер Шрайер.

hyundai tucson
Интерьер так же заметно изменился в лучшую сторону благодаря новым мягким материалам и большому экрану с тач-скрином. Салон предсказуемо стал просторнее, оставшись строго пятиместным.

Передние сиденья доступны с подогревом и вентиляцией. Под заказ доступна эксклюзивная кожаная обивка кресел цвета Red Wine.

hyundai tucson
Tucson будет продаваться с пятью вариантами двигателей, каждый из которых может идти в паре с 6-ступенчатой МКПП: два бензиновых объемом 1,6 литра, первый из которых атмосферный GDI мощностью 135 л.с., второй — турбированный T-GDI на 176 л.с. – он так же может идти в паре с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Остальные три двигателя — турбодизельные: 1,7л на 115 л.с. и два двухлитровых мощностью 136 и 184 л.с.

Два последних могут идти с классическим автоматом на 6 ступеней. Все моторы соответствуют экологическому стандарту Euro 6.

hyundai tucson

Tucson щедро оснащен различными помощниками и системами безопасности: тут вам и ассистент парковки, и автоматическое экстренное торможение; система слежения за полосами движения и машинами в мертвых точках; системы предупреждения о транспортных средствах, движущихся сзади и в поперечном направлении.

Есть также ограничитель скорости и даже активный капот, который автоматически приподнимается при лобовом столкновении, смягчая удар для пешехода или велосипедиста.

Мировая премьера ожидается в Женеве в следующем месяце.

Hyundai собирается продавать новое поколение под одним именем по всему миру, в отличии от предшественника, который в зависимости от рынка реализовывался также под названием ix35. Производство будет налажено на заводе в Ношовице, Чехия.

Продажи начнутся во второй половине этого года. Tucson будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении.

Оставьте комментарий