Hyundai представила концепт Veloster RM15

На домашнем автошоу в Сеуле корейцы представили новый гоночный прототип

Концепт создан специалистами подразделения Hyundai High Performance Vehicle Development Centre на базе серийной модели Veloster, а аббревиатура RM Racing Midship – гоночный автомобиль со среднемоторной компоновкой.

При этом, в сравнении со стоковой моделью, прототип стал легче на 195 кило и в снаряженном состоянии весит 1260 кг. В основном, благодаря алюминиевой несущей раме и кузовных панелей, выполненных из композиционных материалов.

При этом габариты и колесная база практически не изменились: 4220х1865х1340 мм и 2650 мм. Но машина стала на 75 мм уже и на 60 мм выше. Распределение веса по осям составляет 43:57.

Машина, выкрашенная аналогично раллийному Hyundai i20 WRC оснащена поперечно расположенной двухлитровый “турбочетверкой” семейства T-GDI мощностью 300 лошадиных сил и шестиступенчатой “механикой”, передающей момент на задние колеса.

В итоге, до первой “сотни” новинка разгоняется за 4,7 секунды.

Относительно серийных перспектив концепта RM15 информации пока нет, но незадолго до открытия автошоу похожий автомобиль со среднемоторной компоновкой был замечен на тестах в Южной Корее.

Читать еще...

Оставьте комментарий