Hyundai представляет систему зарядки водородом

2021 Hyundai hydrogen charging system

Ее дебют Hyundai назначила на старт первой в мире кузовной гонке для электромобилей.

Hyundai заявила, что ее суббренд HTWO, специализирующийся на системах водородных топливных элементов, дебютирует в автоспорте. Компания предоставит генераторы топливных элементов для первой в мире кузовной гоночной серии Pure ETCR, в которой будут соревноваться электромобили. Первая гонка пройдет в итальянской Валлелунге в ближайшие выходные.

2021 Hyundai hydrogen charging system

В этой же гонке дебютирует и гоночный Hyundai Veloster N ETCR, первый в истории электромобиль марки. Каждый гоночный уик-энд будет включать в себя короткие спринтерские гонки на выбывание. В финал попадут самые быстрые на трассе автомобили, которые и разыграют победу на этапе чемпионате.

2021 Hyundai hydrogen charging system

Hyndai не только выставит свою собсвтенную заводскую гоночную команду, но и предоставит экологически чистую инфраструктуру зарядки всех электромобилей с использованием запатентованного генератора топливных элементов. Система, разработанная суббрендом HTWO, предлагает выходную мощность до 160 кВт. Она способна зарядить в течение часа два гоночных автомобиля серии.

2021 Hyundai hydrogen charging system

Генератор мобильный, и кроме зарядки гоночных автомобилей способен обеспечить электроэнергией удаленный населенный пункты, в которых нет электросетей. Так что участие в гонках электромобилей не только спорт. Hyundai считает, что таким образом сможет открыть для компании новый рыночный потенциал для производства электроэнергии.

Уже в скором времени компания собирается использовать свою систему топливных элементов для зарядки кораблей, поездов, городских воздушных транспортных средств в мобильности светлого электрического будущего.

2021 Hyundai hydrogen charging system

Нова платформа від Hyundai E-GMP переосмислює подорожі на електроавтомобілях
Hyundai Ioniq 6 появится в будущем году
Hyundai Kona N мощностью 286 л.с.

Оставьте комментарий