Hyundai заявила, что Santa Cruz – не грузовик

2021 Hyundai Santa Cruz

Корейцы называют свой новый пикап Hyundai Santa Cruz автомобилем для спортивных приключений.

В преддверии мировой премьеры своего первого пикапа, Hyundai заявила, что пикап Santa Cruz не рабочая лошадка, автомобиль, который они назвали аббревиатурой SAV. Именно так BMW называет свои внедорожники и кроссоверы. Но все же разница есть.

2021 Hyundai Santa Cruz

Дело не в имени производителя и не в преимальности продукта, который он выпускает. Дело в трактовке. Если в Мюнхене SAV – это Sport Activity Vehicle, то в корейском варианте «активность» заменена «авантюризмом». В итоге новый пикап классифицируется, как Sport Adventure Vehicle. Может возникать некоторая путаница, но это, к счастью, никого не волнует.

2021 Hyundai Santa Cruz

Судя по всему, появление на рынке пикапа Hyundai вызовет некоторый ажиотаж. И этому есть несколько объяснений. Во-первых, популярность пикапов, как это ни странно, с каждым годом растет. Во-вторых, в основе нового Santa Cruz лежит техника кроссовера Hyundai Tucson, который уже много лет пользуется великолепным спросом.

2021 Hyundai Santa Cruz

Теперь же, когда представлено новое поколение кроссовера, с идеей дневных ходовых огней, перетекающих в радиаторную решетку, интерес к новинке вырос. И это заслуга Hyundai Design North America, руководитель которого и появился в новом коротком видео-ролике, представленном Hyundai.

2021 Hyundai Santa Cruz

Интересно, что Hyundai Santa Cruz не имеет конкурентов. В мире громадное количество пикапов с несущими кузовами. Но все они, включая новый Ford Maverick и недоступную у нас Honda Ridgeline, рассматриваются исключительно в качестве рабочих лошадок, а совсем не в качестве автомобиля для развлечений.

Осталось дождаться 15 апреля, когда Hyundai представит свой первый пикап. Именно тогда и станут известны все технические характеристики Santa Cruz.

Hyundai Alcazar. Новый семиместный корейский кроссовер
Новый Hyundai Kona N. Некоторые подробности
Футуристический минивэн Hyundai Staria. Вторая серия

Читать еще...

Оставьте комментарий