Идея седана Bugatti все еще жива

Bugatti Galibier

Еще семь лет назад Bugatti впервые показал, как мог бы выглядеть большой седан марки

С тех пор слухи о будущем концепта Galiber периодически возникали и смолкали вновь. Вот очередной из виток. И все, более или менее, складывается.

В очередной раз руководство компании заявило, что рассматривает большой седан, как один из реальных проектов будущего. Что же изменилось? Все это Вольфганг Дюрхаймер говорил и раньше! Да, это так. Ничего не изменилось в речах, но многое изменилось в возможностях.

Bugatti Galibier

Теперь у концерна появилась модульная платформа MSB Porsche, на которой построена новая Panamera и планируется строительство нескольких Bentley будущего поколения. И это ключевой момент.

Долго можно рассуждать о большом седане, не имея технологии его строительства. Из среднемоторых суперкаров седан построить пока не получалось.

Bugatti Galibier

Но есть и другая сторона медали. Имея такую гибкую платформу, гораздо более логичным было бы начало производства роскошного внедорожника. Чтобы ответить на вызов Bentley Bentayga и будущего Rolls-Royce Cullinan.

Bugatti Galibier

Есть и еще одна точка зрения. Мечта о создании духовного приемника Bugatti Royale, что было бы очень правильно. Тем более, что на нынешнем витке эволюции, речь идет об фешенебельном электрокаре.

Как бы то ни было, сейчас, когда отец проекта Вольфганг Дюрхаймер вернулся в Bugatti, самое время воскресить четырехдверный проект. Хотя вряд ли новый автомобиль сможет быть запущен в серию прямо сейчас. Слишком велики надежды на Chiron. Так что не ранее 2020 года.

Bugatti Galibier

Bugatti Chiron: цветовой конфигуратор для разминки
Саудовский шейх купил себе пару уникальных Bugatti
Bugatti официально показала новый суперкар Chiron

Оставьте комментарий