Имя Bertone возродилось в проекте электрических суперкаров

2019 Dianche Bertone BSS GT One

Один из старейших дизайнерских домов Италии Stile Bertone обанкротился в 2014 году, а активы великой марки были выставлены на продажу в ноябре прошлого года.

Одним из самых серьезных активов этой распродажи стало право использовать имя Bertone, которое досталось французской инжиниринговой компании AKKA Technologies, а лицензия досталась еще и итальянской компании Flymove, которая пытается запустить новый бренд на рынке электромобилей с именем Dianche.

2019 Dianche Bertone BSS GT One
Dianche Bertone BSS GT One

Планы Flymove очень обширны. Планируется, что Dianche будет производить всю гамму автомобилей, начиная с небольших городских автомобилей и заканчивая суперкарами. Для последних и будет использоваться имя Bertone. И это единственное, что связывает Flymove и великое имя Нуччо Бертоне.

2019 Dianche Bertone BSS GT Cube
Dianche Bertone BSS GT Cube

На сегодняшний день у Flymove готовы два концепта электрических гиперкаров, которые были представлены потенциальным инвесторам накануне Нового года в Милане. Называются они Dianche Bertone BSS GT One и Dianche Bertone BSS GT Cube.

Обе модели оснащаются парой электромоторов на каждой оси. BSS GT One будет обладать суммарной мощностью силовой установкой мощностью 400 л.с., а BSS GT Cube – вдвое мощнее. Он же будет и самым быстрым электрокаром в линейке, разгоняясь до сотни за 2,2 секунды и показывая максимальную скорость в 350 км/ч.

2019 Dianche Bertone BSS GT One
Dianche Bertone BSS GT One

Оба суперкара оснащаются аккумуляторными батареями мощностью в 100 кВт/ч, причем батареи эти планируется сделать сменными. Такую систему компания называет BBS. Идея в том, чтобы построить сеть зарядных станций, на которых разряженные батареи будут меняться на новые. Вся процедура займет три минуты. Первые такие станции появятся в Италии, и будут называться Point of Energy.

Flymove начнет принимать заказы на свои суперкары уже 15 января, а первые готовые электрокары появятся у заказчиков уже к началу 2020 года. Всего будет построено по девять экземпляров каждого автомобиля, а производство будет налажено в Италии.

2019 Dianche Bertone BSS GT One
Dianche Bertone BSS GT One

Электрический пикап Tesla может появится в следующем году
Представлена Honda Everus VE-1. Электрический кроссовер на базе HR-V
Электрический концепт Holden Time Attack мощностью в 1360 л.с.

Оставьте комментарий