Индийский суперкар M-Zero отметит премьеру в Париже

А пока узнаем технические подробности

Еще весной 2015 года Сартак Пауль, руководитель компании Mean Metal Motors, опубликовал изображения первого индийского суперкара M-Zero. Его международная команда в то время остро нуждалась в финансовой поддержке ($7 млн), и, судя по всему, ее получила. Поскольку уже названа дата первого публичного показа модели: во время Парижского салона осенью 2016 года.

До начала производства пройдет еще несколько лет. Энтузиасты-проектировщики хотят вписаться в стоимость $125-150 тыс. Любопытно, что целевым рынком выбрана Европа, а сборка будет осуществляться где-то в Скандинавии.

Да и сам проект носит интернациональный характер: в Индии разрабатывается ходовая часть, трансмиссия, аэродинамика и электронная начинка, в Италии и Португалии рисуют внешность, а за Великобританией – компьютерное моделирование.

Как для суперкара, габариты Mean Metal Motors M-Zero довольно скромны: 4,00х1,89х1,22 м, колесная база 2,38 м. Зато и масса не избыточная

Предварительные данные об использовании для M-Zero 4-литрового надувного бензинового мотора V8 подтверждаются, его отдача 500 л.с. и 700 Нм. В пару с ним завязан электромотор 184 кВт/270 Нм, подпитываемый литий-ионной батареей жидкостного охлаждения.

Суммарная мощность гибридной системы пока не указывается, однако известны заданные динамические возможности: менее 3 секунд в разгоне до сотни и скоростной потолок 320 км/ч.

Несущий монокок предполагается оставить углепластиковым, а вот для наружных панелей команда Mean Metal Motors намерена использовать куда более дешевый carbo-flax – некую смесь из карбона и волокон льна. Интересно, какой именно из показанных дизайн-проектов пойдет в серию: с хвостовым крестом или без?

Ничто суперкаровское не чуждо M-Zero: в тыльной части корпуса предполагаются активные спойлеры, поднимающиеся с ростом скорости, а оригинальная крестообразная концовка может дать дополнительную стабильность на высоких скоростях

Полиция Абу-Даби прикупила суперкар
В Лихтенштейне улучшили суперкар Quant
Суперкар по цене металлолома

Читать еще...

Оставьте комментарий