Inferno. Новый гиперкар из Мексики

Inferno Exotic Car

Пора забывать о том, что Мексика это родина сомбреро и текилы. Здесь во всю строят суперавтомобили

Сначала мир с недоумением рассматривал Mastretta MTX, потом, откуда ни возьмись, появились братья Эчеверриа со своим VUHL 05, а теперь вот Inferno Exotic Car.

Новый суперкар разработан мексиканскими инженерами в содружестве с итальянцами. А несколько дней назад он был с помпой представлен на выставке высоких технологий Expo Bancomer.

Inferno Exotic Car

Внешний вид этого монстра из разряда: «любовь с первого взгляда или неприятие до полного отторжения». Нарочито резкие линии граненого кузова, окрашенного в красный и черный цвета нельзя назвать гармоничными.

Но взгляд, все же, они привлекают. Как и «пятиствольная» система выхлопа.

Здесь всего чересчур. Но авторов это ничуть не смущает. На их стороне опыт. Дело в том, что представитель с итальянской стороны, а по совместительству главный дизайнер проекта некто Антонио Феррариоли, который приложил руку к созданию целого ряда автомобилей Lamborghini.

Inferno Exotic Car
Пока нет сведений о том, что именно он разрабатывал в Санта-Агата-Болоньезе, но, по словам мексиканцев, принимал участие в разработке Asterion, Veneno, Aventador SV, Gallardo Super Trofeo и Reventon Roadster. Серьезный послужной список.

Самым революционным в Inferno является материал, из которого изготовлен кузов. Это так называемый «вспененный металл» – сплав цинка, алюминий и серебра. Он легче стали, и великолепно поглощает удары.

Inferno Exotic Car
Это чудо технологий приводится в движение двигателем V8 битурбо неназванного производителя и объема. Известно лишь, что его мощность 1400 л.с., а крутящий момент – 908 Нм.

Он разгоняет Inferno до сотни менее чем за три секунды и позволяет показать максимальную скорость в 395 км/ч.

Никаких сведений о трансмиссии пока не представлено. Сказано лишь, что уже в будущем году может появиться первый серийный экземпляр.

Индийский суперкар M-Zero отметит премьеру в Париже-2016
Суперкар Vulcano «проснулся»
Суперкар по цене металлолома

Оставьте комментарий