Infiniti Concept Vision GT. Доигрались!

Infiniti Concept Vision GT. Как-то раньше не приходилось видеть, чтобы игрушечная машинка, в самом прямом смысле слова, превращалась в настоящий автомобиль

Как правило все происходит наоборот.

Реальные машины, в основной массе суперкары, или совершенно умопомрачительные концепты плавно перетекают в виртуальные гаражи компьютерных геймеров. Либо становятся персонажами мультиков.

Не одна автомобильная компания рисует прототипы, которые никогда не выйдут на реальную трассу, но прекрасно будут смотреться в том же Gran Turismo на приставке Sony Playstation.

Или как там теперь называется это электронное чудо? Мы уже писали о подобных виртуальных победителях в гонках GT от Alpine и Mazda. Но чтобы началось обратное движение… В это было трудно поверить.

И все же оно началось.

Первым получившим реальную плоть стал Infiniti Concept Vision GT, существовавший до начала Шанхайского автосалона исключительно в компьютерной реальности.

Infiniti-Vision-GT
Перед самым началом салона, Infiniti устроила «Вечер дизайна». Где вместе с двумя концептами Q80 Inspiration и Q60 Coupe, машинами, которые рано или поздно станут серийными, был продемонстрирован и этот экземпляр.

Представлял всю тройку сам Исполнительный дизайн-директор Infiniti Альфонсо Албаиса.

Откровением стал факт, что Vision GT разрабатывался командой дизайнеров компании из Пекина, для чего этой команде нужно было выиграть чуть ли не всемирный конкурс.

В речи много всяких искусствоведческих штучек: команда ввела в язык дизайна Infiniti китайское влияние, перетекание жидкости, тонкое чувство пропорций, следование традициям китайской каллиграфии и пейзажной живописи…

Infiniti-Vision-GT
Реальность же в том, что парни из Infiniti построили очень классный концепт классической компоновки с большим V8 под кпотом, который, вполне вероятно, станет настоящим автомобилем.

А для тех, кто гоняет в виртуальном мире, есть жизненно важная информация: Concept Vision GT уже доступен.

Читать еще...

Оставьте комментарий