Infiniti сменил главного дизайнера

2019 Infiniti

Новым шеф-дизайнером люкс-бренда Nissan стал японский специалист Тайсуке Накамура, который сменил на этом посту Карима Хабиба. И это не единственная смена в руководстве Infifniti.

Японскому дизайнеру 49 лет и именно он разрабатывал последние концептуальные проекты Infiniti такие, как QX Inspiration и Prototype 10. А с 1 сентября Накамура займет место главного дизайнера компании.

Накамура будет подчиняться Альфонсо Альбисе – главному дизайнеру Nissan и станет «директором по разработке программ стратегического проектирования» и будет ответственен за проектирование концептуальных и серийных автомобилей Infiniti.

2019 Infiniti
Тайсуке Накамура

Карим Хабиб, присоединившийся к Infiniti в июле 2017 года, после работы в BMW, покинул Infiniti. Причины – исключительно финансовые. Nissan пересматривает бизнес-стратегию Infiniti, ориентируясь на рынки США и Китая. Но в Америке – стратегическом рынке компании, продажи автомобилей бренда упали на 13 % до 71 718 автомобилей в июле.

Тайсуке Накамура
Тайсуке Накамура

Это, как говорят специалисты, последняя перестановка в руководстве Infiniti после начала реструктуризации компании. Штаб-квартира Infiniti переехала из Гонконга в Японию, а теперь компания готовится к внедрению нового языка дизайна, сосредоточившись на электромобилях.

2018 Infiniti Prototype 10
2018 Infiniti Prototype 10

И руководить этим переходом и будет Тайсуке Накамура. Уроженец Киото пришел на работу в Nissan в 1993, и был ведущим специалистом в разработке проектов QX Inspiration, показанного на автосалоне в Детройте, Prototype 10, представленного на Pebble Beach Concours d’Elegance в 2018 году, и седана Qs Inspiration, дебютировавшего в Шанхае.

На должности директора по дизайну в Nissan Design Europe в Лондоне, Накамура руководил разработками Infiniti Emerg-E, хэтчбека Q30, концептов Nissan Qashqai и Nissan Gripz.

2019 Infiniti QX Inspiration
2019 Infiniti QX Inspiration

Концепт Infiniti Qs Inspiration. Первые официальные изображения
Infiniti готовит к Шанхаю спортивный электрический седан
Концеп Infiniti QX Inpsiration покажут в Детройте

Читать еще...

Оставьте комментарий