International Harvester Scout II. Пятизвездочная реставрация

1979 International Scout II

Это International Harvester Scout второго поколения, выпущенный в 1979 году

Автомобиль был найден на заброшенном нефтяном месторождении в пустыне Техаса. И полностью восстановлен специализированной компанией Velocity Restoration из Флориды.

В семидесятые годы прошлого века в Штатах был такой же внедорожный бум, как и сечас. Несомненными лидерами продаж были Ford Bronco, Chevrolet Blazer и, конечно, Jeep. Но у них были и серьезные конкуренты.

1979 International Scout II

Автомобиль строился для продажи. Специалисты Velocity Restorations потратили на этот проект 1500 часов работы. И как говорят реставраторы, от старого Scout остались только основные узлы и агрегаты, которые тщательнейшим образом восстановлены.

Были отбракованы и заменены каждый болт и каждая гайка.

1979 International Scout II

Под капотом обновленного Scout стандартный для него 6,2-литровый V8 двигетель LS3, который после проведенной модернизации выдает 430 л.с. мощности и 574 Нм крутящего момента, который агрегатирован с оригинальной четырехступенчатой автоматической коробкой передач.\

1979 International Scout II

Но с ходовой частью Velocity Restorations поработали. Автомобиль получил новый задний мост с измененной главной передачей, шестидюймовый лифт-кит, дисковые тормоза Wilwood на всех колесах, топливный бак из нержавеющей стали и внедорожные колесные диски с грязевой резиной Grappler Mud Terrain.

1979 International Scout II

В салоне International Harvester Scout появился новый мягкий верх, современные цифровые гаджеты, аудиосистема с Bluetooth, кожаный салон, полностью восстановленная и модернизированная система вентиляции и кондиционирования и мощный каркас безопасности.

1979 International Scout II

Стартовая цена этого Inernational Harvester Scout у Velocity Restorations начинается с $ 299 000.

И в гараже компании это не единственный автомобиль. Сейчас полным ходом заканчивается работа над классическим Ford Bronco первого поколения.

1979 International Scout II

Toyota Land Cruiser FJ62. Пятизвездочная реставрация
Лучший в мире Jaguar E-Type V12. Британская реставрация люкс класса
Porsche объяснил происхождение названия «911»

Оставьте комментарий