International Scout мечта фермера и путешественника

International Scout

Ровно 55 лет назад 30 ноября 1960 года с конвейера завода в Форт Уэйне сошел первый International Scout. Внедорожник, бросивший в Америке вызов марке Jeep

Машина, которая, как утверждала реклама, была создан для того, что ездить, где угодно и возить, что придется.

Это был первый легковой автомобиль компании International Harvester, производившей сельскохозяйственную технику и грузовики. Основанная в начале XIX века, небольшая компания продавала механические жатки Сайруса МакКормика, и только на рубеже веков получила свое имя.

International Scout

Первый опыт автомобильного IH получил еще в 1907 году, когда построил фермерский Auto Buggy, простой и надежный грузовичок. А следующие несколько десятилетий было отдано разработке и производству сельскохозяйственной и промышленной техники и грузовиков.

Начиная с 1950 года, производство грузовиков и большегрузных магистральных тягачей стали для Interational серьезной статьей доходов. И в 1959 году было принято решение построить первый пассажирский автомобиль.

International Scout

Это должен был быть не просто семейный седан, а серьезная альтернатива популярнейшему в Америке внедорожнику Jeep. Первый Scout 80, разработанный дизайнером Тедом Орнасом оснащался четырехцилиндровым рядным бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и трехступенчатой коробкой передач с напольным рычагом, что особо подчеркивалось.

International Scout

На выбор предлагалось несколько кузовов: пикап, вагон, кабриолет и «вагон с мягким верхом». Можно было выбрать моноприводный или полноприводный вариант.

International Scout

Scout Стал самым продаваемым автомобилем в истории International Harvester и стоял на конвейере десять лет, меняя только двигатели на более мощные. В 1971 году его сменил Scout II.

Jeep Wrangler пикап все же появится
Пятерка за семерку: концепты, которые представил Jeep
Jeep Grand Wagoneer вернется

Читать еще...

Оставьте комментарий