Итальянское нео-ретро: то ли Alfa Romeo, то ли Ferrari

В любом случае эксклюзив

Совсем скоро, 14 апреля, в Монако на выставке Top Marques состоится официальный дебют неординарного автомобиля Effeffe Berlinetta. Этот проект впервые засветился на Конкурсе элегантности Вилла д’Эсте почти два года назад и на протяжении всего времени активно пиарился в родной Италии.

Компанию Officine Fratelli Frigerio, как следует из названия, основали два брата Фриджерио: Леонардо и Витторио. Фанаты классических автомобилей, итальянского стиля и гонок, они решили выйти на рынок с элитными репликами автомобилей класса GT золотого периода 50-60-х гг.

Разработка куре Effeffe Berlinetta заняла у братьев Фриджерио три года. Свое целью они поставили возродить стиль и уникальную технику итальянских автомобилей класса Gran Turismo. По слухам, шедевры итальянских энтузиастов будут стоить в районе $320 тыс.
Ведущий Конкурса элегантности Вилла д’Эсте Саймон Кидстон (справа) вместе с братьями Фриджерио, 2014 г.

Здесь нет прямого копирования, поэтому каждый может углядеть черты знаменитых моделей прошлых лет. Техника и само производство удивительным образом сочетают особенности прежних и современных решений.

Например, при проектировании широко использовался метод 3D-моделирования.

Это позволило создать из стальных труб прочную и легкую пространственную ферму (отлично иллюстрирует второй видео-ролик).

Листы алюминия для наружных панелей, хоть и выколачиваются вручную, однако изначально нарезаются при помощи лазера.

Отличить новодел Effeffe Berlinetta от классиков 60-летней давности очень непросто. Даже колеса в стиле той эпохи: специальные ретро-шины Dunlop Racing на спицованных дисках (размер 15х6,00”) с центральной гайкой
На прототипе установлен руль Nardi с ободом из красного дерева. Интерьер выполнен по подобию скоростных Alfa Romeo. Кожаные креслица от Matteograssi, на полу коврики из натуральной шерсти. Багажник невелик и рассчитан на сумку для гольфа

Техника частично обращается к классике. На прототипе установлен двухлитровый мотор от Alfa Romeo 2000 с двумя карбюраторами Weber 45 DCOE. Он выдает 180 л.с. при 6500 об/мин.

Компания обещает использовать и другие силовые агрегаты вплоть до трехлитрового «альфовского» V6/230 л.с.

Тягу к задним колесам передает 5-ступенчатая механическая коробка передач. Передняя подвеска независимая на двойных рычагах, задняя зависимая с механизмом Уатта, стабилизаторы впереди и сзади.

Снаряженная масса на зависть современникам: 790 кг. Отделка интерьера будет полностью соответствовать вкусам заказчика. Появятся ли хоть какие-нибудь системы безопасности, мы узнаем совсем скоро.

Alfa Romeo смахнул пыль с концепта Caimano
Прекрасная Giulia и семь ее сердец
Alfa Romeo Giulietta

Оставьте комментарий