Jaguar Land Rover сделает водителя всевидящим даже с трейлером

Креативные разработчики группы Jaguar Land Rover за последний год расходились не на шутку

Казавшаяся фантастической технология Прозрачного капота, идеально подходящая для езды по бездорожью, в скором времени нашла продолжение в Прозрачных передних стойках крыши.

Вдогонку инженеры объявили о работе над поисковиком ям. И вот свежее пополнение в перспективных изысканиях: технология Прозрачного прицепа (Transparent Trailer).

Здесь все просто: для того, чтобы изобразить обстановку в мертвых зонах, компьютер суммирует сигналы от нескольких камер кругового обзора, включая беспроводную, расположенную в самом конце прицепа.

Итоговое онлайн видео транслируется на центральное зеркало.

При движении задним ходом на монитор медиасистемы выводится картинка с траекторными подсказками.

При таком нагромождении объектов, в салонное зеркало можно даже не смотреть
При таком нагромождении объектов, в салонное зеркало можно даже не смотреть

Вольфганг Эппле, директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover, комментирует: «При обгоне вы инстинктивно смотрите в зеркало заднего вида, но в случае движения с прицепом ваш обзор ограничен внушительными слепыми зонами.

Разрабатывая технологию прозрачного трейлера, мы стремимся обеспечить водителю полноценный обзор из салона автомобиля независимо от формы и размеров прицепа.

Прототип системы способен создавать изображение высокого качества, которое не искажается под влиянием других участников движения или препятствий.

Это значит, что водителю будет представлена достоверная информация для принятия безопасных и эффективных решений при движении и маневрировании, что сделает путешествия с прицепом или трейлером более комфортными и безопасными».

А это возможности технологии Прозрачного трейлера. Ей бы еще подсветку в ночное время
А это возможности технологии Прозрачного трейлера. Ей бы еще подсветку в ночное время

Способности Прозрачного прицепа будут впервые продемонстрированы на конных состязаниях Burghley Horse Trials. Изюминка презентации также в том, что одновременно покажут опытный образец технологи Cargo Sense, при помощи которой отслеживается состояние грузов или лошадей.

И вновь слово Вольфгангу Эппле:

«Многие наши клиенты перевозят ценные грузы в деловых или личных целях, поэтому мы разрабатываем целый ряд технологий, которые сделают поездки с трейлером более безопасными для водителя, груза или лошадей, перевозимых в прицепе. Непрерывная трансляция видео из трейлера на приборную панель могла бы отвлечь водителя от дороги. Поэтому мы разработали более интеллектуальную систему, определяющую проблему с грузом или лошадью в трейлере и оповещающую водителя. После предупреждения водитель может посмотреть трансляцию из трейлера и принять решение – двигаться дальше или выйти и проверить лошадь».

Cargo Sense обучают следить не только за расположением груза (датчики нагрузки), электроника предупредит и о повышенной температуре, либо беспокойном поведении лошади.

Мобильное приложение Cargo Sense поможет дистанционно проверить состояние груза и целостность замков.

https://www.youtube.com/watch?v=Q9HmdIh6AYw&feature=youtu.be

Jaguar Land Rover учится искать выбоины
Evoque Convertible может пойти в серию
Jaguar и Land Rover снимутся в фильме про Джеймса Бонда

Оставьте комментарий