Jaguar Land Rover учится искать выбоины

Jaguar Land Rover Pothole Alert

И не просто искать ямы и аварийные люки смотровых колодцев, но и определять «масштаб трагедии». Чтобы тут же настроить правильным образом подвеску для смягчения удара и моментально предупредить о дефекте дорожного полотна едущие следом автомобили.

И не только их, но и местных дорожников.

Скажете – фантастика? А вот и нет, компания проводит исследования в кооперации с муниципалитетом Ковентри и власти получили немало ценной онлайн информации о состоянии дорог.

Система так и называется Jaguar Land Rover Pothole Alert, агрегатоносителями выступают Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, оборудованные адаптивными амортизаторами MagneRide.

Пока что рытвины и прочая дребедень определяются датчиками на днище, однако вскоре детектором неровностей выступит стереокамера.

Разработчики называют свою систему ключевым моментом на пути к внедрению автономных автомобилей, способных безопасно объехать препятствие и поделиться информацией с ближайшими братьями по разуму.

https://youtu.be/NPiynbknYVE

Коллективный разум вопрошает:

Любопытно, какой мощностью и памятью должны обладать компьютеры Pothole Alert и облачные сервисы, чтобы изучить и запомнить украинский дорожный ландшафт?

Читать еще...

Оставьте комментарий