Jaguar возвращает в производство легендарные E-Type

Jaruar E-Type

Это новая программа британской марки. Которая получила название «Возрождение E-Type»

Это не просто слова. Первый из десяти восстановленных по новой программе Jaguar компания покажет уже в апреле на выставке «Техно-классика». И прямо там заинтересованные покупатели смогут приобрести новый классический E-Type.

Ровно год назад на такой же выставке подразделение Land Rover Classic продемонстрировало отреставрированный в заводских условиях Land Rover I Series, теперь настал черед Jaguar E-Type.

Jaruar E-Type

Это уже не первый опыт британцев в возрождении исторического наследия. Но построенные отделом Jaguar Classic модели XKSS и E-Type Lightweigth были построенными с нуля машинами. Теперь фирма представляет автомобиль, отреставрированный по высшим стандартам.

На Техно-классику привезут купе первой серии E-Type с 4,2-литровым двигателем серого цвета. Автомобиль был продан в Калифорнии и прошел по одометру 78 000 миль. После этого он был законсервирован в начале 80-х.

Jaruar E-Type

Jaguar Classic говорит, что каркас, кузова, сам кузов, двигатель и коробка передач сохранены в оригинале, а некоторые другие «критически важные» детали заменены на новые. С сохранением качества металла и технологии производства для обеспечения подлинности.

Остальные девять машин из программы «Возрождение E-Type» уже собраны по миру. Это Jaguar E-Type I-Series, выпущенные в период между 1961 и 1968 годом. Каждая машина получает все документы.

Jaruar E-Type

Отдельно Jaguar Classic предупреждает, что все машины восстановлены по спецификации 1960 года. Стоит отреставрированный E-Type 285 000 фунтов.

Но это стартовая цифра. Владелец может дозаказать детали модернизации. Предлагается, например, улучшенная система охлаждения, которая применялась на более поздних E-Type Lightweight или более мощная тормозная система от Jaguar E-Type II-Series.

Jaruar E-Type
Jaguar вернет самую красивую машину в истории марки?
Jaguar возобновит выпуск модели 59-летней давности
$21 780 000. Jaguar D-Type самый дорогой британский автомобиль

Оставьте комментарий