Jaguar XE. Made in China

Первым в мире продуктом Jaguar, полностью построенным за пределами Великобритании, станет модель ХЕ

Она пополнит уже изготавливающийся за границами страны Range Rover Evoque. Речь идет о китайском производстве, на котором с октября изготавливается самый маленький Range.

Завод расположен в городе Чангшу, где очень скоро начнется еще и производство нового маленького внедорожника люкс-класса Land Rover Discovery Sport.

Вопрос вовсе не в переносе истинно британских автомобилей на дешевые рынки. Новое производство – часть глобальных планов Jaguar. В ряду которых мировая экспансия, ни больше, ни меньше, и выпуск трех абсолютно новых и коренным образом пересмотренных существующих моделей к 2016 году.

Все начнет именно ХЕ, который поступит на европейские рынки в мае 2015. Его дополнят новое поколение Jaguar XF и небольшой кроссовер. Эти новинки ожидаются уже в 2016-м.

Все три модели будут построены на совершенно новой алюминиевой платформе концерна Jaguar-Land Rover. По прогнозам вывод на рынок этих трех моделей поднимут глобальные продажи Jaguar до 200 000 экземпляров к 2017 году. Цифра огромная, если учесть, что в 2014 году планировалось продать 80 000 машин.

Ближайшим конкурентам стоит обратить внимание и на возможность выхода в свет ХЕ с увеличенной колесной базой. Официально таких планов пока нет, но они серьезно обсуждаются в недрах Jaguar-Land Rover. А если это произойдет, да и еще в указанных производственных объемах, длиннобазной BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-Class L придется нелегко.

Означает ли это, что в Европу хлынет поток китайских Jaguar? Совсем нет. руководство концерна уверено в том, что для покрытия и европейского вообще, и украинского в частности рынков вполне хватит и уже существующих мощностей на территории Британии.

Jaguar-XE-1

Оставьте комментарий