Jaguar XJ устремился в 2016 год

Легкая ретушь внешности, больше роскоши и безопасности, лучше экономичность – таковы итоги модернизации флагманского Jaguar XJ 2016 модельного года

Снаружи алюминиевый седан преобразился незначительно, но заметить это несложно – полностью светодиодная оптика с характерными ходовыми огнями J-Blade рисует новое «лицо».

Освещение адаптируется к условиям движения, а также автоматически управляет работой дальнего света.

Компания поменяла линейку комплектаций, введя две новые. Со следующего модельного года Jaguar XJ выбор станет следующим: XJ Luxury, XJ Premium Luxury, XJ Portfolio, XJ R-Sport, XJR, XJ Autobiography.

Вариант R-Sport заменяет Supersport, его отличают пороги, трехсекционный передний сплиттер, задний спойлер, боковые вентиляционные отверстия и 20-дюймовые колеса Venom.

Интерьер получил спортивные сиденья, черную обивку piano black, руль и накладки с логотипом R-Sport, отделку потолка Jet.

Интерьер комплектации XJ Portfolio
Интерьер комплектации XJ Portfolio. Обратите внимание на синее свечение ободков системы вентиляции

Топовое предложение Autobiography дебютирует на Jaguar XJ и доступно только с длинной колесной базой. Определить таковое несложно: хромированные воздухозаборники переднего бампера и 20-дюймовые колеса с рисунком Mataiva.

Внутри обязательная гравировка Autobiography, сиденья с обивкой из полуанилиновой кожи и контрастной прострочкой, вставки из дуба, кожаная обивка потолка и подсвечиваемые панели из нержавеющей стали.

Заметным новшеством станет мультимедийная система InControl Touch Pro на основе 4-ядерного процессора Intel, твердотельного накопителя емкостью 60 Гб и сети Ethernet нового поколения.

Технология InControl Apps позволяет интегрировать устройства iOS и Android (до восьми пользователей одновременно) и частично управлять функциями автомобиля на расстоянии.

Например, узнать запас топлива, разблокировать замки, найти припаркованную машину, запустить мотор для создания нужного микроклимата.

Пассажирам второго ряда не даст скучать отдельная развлекательная система с парой 10,2-дюймовых HD-экранов и памятью на 100 Гб.

На замену прежней опционной аудиосистеме Bowers&Wilkins мощностью 1200 Вт и 20 динамиками пришла Meridian Digital Reference с 26 динамиками (1300 Вт).

Среди массы помощников водителя отметим такие, как ассистент при движении задним ходом Reverse Traffic Detection (засекает подвижные объекты), адаптивный круиз-контроль при движении в плотном потоке Queue Assist и систему адаптации к дорожному покрытию All-Surface Progress Control.

Последняя уже устанавливается на XE и XF, работает в диапазоне от 3,6 до 300 км/ч и призвана обеспечить плавный уверенный старт на скользких дорогах (управление тягой и тормозами).

Основное сообщение относительно моторной гаммы таково: все агрегаты выполняют требования норм токсичности Евро 6. В строю остаются бензиновые 5-литровый V8 (510 л.с./652 Нм или 550 л.с./680 л.с.), 3-литровый V6 (470 л.с./575 Нм) и турбированная четверка 2 л (2450 л.с./340 Нм).

Дизель 3.0 V6 прибавил в силе и сбавил в расходе, потенциал его таков: 300 л.с. и 700 Нм (прежде 245 л.с. и 600 Нм), разгон до сотни за 6,2 с (6,4 с), выбросы СО2 149 г/км (159 г/км). В пользу экономичности играет также электроусилитель руля (минус 3% расхода) – только для заднеприводных модификаций.

Оставьте комментарий