Jaguar XJR575 Super Sedan. 300 км/ч и 4,4 секунды до сотни

jaguar-xjr575

Jaguar представил обновления для своего флагманского седана XJ, которые превратили его в настоящий спорткар

Достигнуть таких результатов – 4,4 секунды до первых ста километров в час и максимальную скорость в 300, позволяет пятилитровый надувной двигатель, получивший прирост в 25 сил. Теперь его мощность составляет 575 л.с., а крутящий момент – 700 Нм.

Чтобы покупатель понимал, что получает нечто необычное, глава дизайна Jaguar Ян Каллум решил добавить автомобилю несколько «замысловатых» деталей и придумал два новых цвета кузова. Матовый серый (Satin Corris Grey) и Быстрый синий (Velocity Blue).

Так кузов Jaguar XRJ575 получил новый пакет аэродинамики, который состоит из переднего и заднего спойлеров и воздухозаборников на капоте. Кроме этого машина получила 20-дюймовые легкосплавные диски и шильдики «575» не кузове и в интерьере.

jaguar-xjr575

В салоне нового Jaguar появился 10-дюймовый сенсорный экран, который предполагает максимум настроек. Кроме этого, система дает возможность подключить до восьми устройств к Интернету через сеть 4G Wi-Fi.

jaguar-xjr575

Информационно-развлекательная система использует четырехядерный процессор, для мгновенного отображения графики. Система навигации получила режим «коммутации», благодаря которому система сама начинает искать объездные пути к цели, если обнаруживает заторы на дороге.

У спортивного Jaguar солидный набор функций безопасности. Он умеет обнаруживать движущиеся предметы впереди и в слепых зонах, удерживать автомобиль в полосе движения, мониторить состояние водителя.

jaguar-xjr575

Ну и новая система автономного аварийного торможения, которая работает на скоростях от 5 до 30 км/ч. В ее работе задействована новая цифровая «стереофоническая» видеокамера.

Пока нет информации о ценах на XJR575 для Европы, но в Великобритании 300-сильный автомобиль с трехлитровым турбодизелем предлагают за 59 995 фунтов, а за настоящий XJR575 просят уже 93 710.

jaguar-xjr575

Владельцы классических Jaguar получили дорогой подарок
Jaguar представил самый быстрый и мощный автомобиль в истории
Дебютировал новый Jaguar XF Sportbrake

Оставьте комментарий