Jeep Grand Cherokee станет грозой бездорожья

Jeep Grand Cherokee

Grand Cherokee гроза бездорожья – положено по статусу

Grand Cherokee гроза бездорожья. Еще в январе этого года на автошоу в Детройте шеф Fiat-Chrysler Серджио Маркионе обмолвился о появлении в линейке скоростного внедорожника Trackhawk (он же Hellcat) с 6,2-литровым компрессорным мотором мощностью 707 л.с.

Произойдет это не ранее, чем в конце года. И чтобы специфичная клиентура марки не скучала, ее развлекут особенной внедорожной модификацией Trailhawk.

Премьера автомобиля намечена на следующей неделе в Нью-Йорке, однако всемирная сеть уже предложила первые изображения вездехода.

Jeep Grand Cherokee
Интерьер  Trailhawk примечателен комбинированной отделкой сидений, красной прострочкой и логотипом Trailhawk на руле

К слову сказать, имя Trailhawk уже использовалось несколько лет назад на Grand Cherokee, а сейчас под таким обозначением покупателям предлагают модели семейства Cherokee и Renegade с улучшенной проходимостью.

Как видим, по тому же рецепту сделан и «большой широкий». Точных сведений пока нет, но визуально этот автомобиль впечатляет увеличенным дорожным просветом, черными капотом, облицовкой радиатора, крышей и колесными дисками, а также контрастными буксирными петлями.

Остается (правда, недолго) гадать о том, насколько интересной окажется полноприводная трансмиссия и возможности внедорожных электронных помощников водителя.

Из истории

Grand Cherokee – это внедорожники, производимые концерном Chrysler. Они пришли на смену Grand Wagoneer в 1993 году. С момента своего первого появления в 1993 году Jeep Grand Cherokee предназначался для рынка автомобилей активного отдыха (sport utility vehicles).

Автомобиль разработан и изготовлен так, чтобы он мог справиться с любыми условиями вождения в любую погоду, или на дороге с твердым покрытием, или на бездорожье.

Cherokee. Настоящий. Из Китая
Специальные версии Jeep к 75-летнему юбилею
Jeep Wrangler планирует вернуться на военную службу

Читать еще...

Оставьте комментарий