Jeep Grand Wagoneer вернется

Два года назад Америка отпраздновала полувековой юбилей Jeep Grand Wagoneer, последний из которых сошел с конвейера в 1991 году

Отпраздновала широко. И только теперь стала понятна эта помпа. Grand Wagoneer возвращается. Об этом объявлено официально.

Jeep очень серьезно взялся за пересмотр своей политики. Стало понятно, что основателя самого понятия «Джип» теснят по всем фронтам. Поэтому из имеющихся в распоряжении моделей будут кроить конкурентов всем европейским полноприводным маркам и моделям, заполонившим американские дороги.

Главная головная боль, как оказалось, Range Rover.

Вот и решено было воскресить модель, которая когда то считалась главным конкурентом фешенебельного британца.

Причем новый Grand Wagoneer будет продаваться в Штатах, в Европе и не только. Пока решается вопрос с праворульной версией машины. Для Jeep очень важны рынки Австралии и Южной Африки. Планируется и производство в Китае, где в конце нынешнего года открывается новый завод марки.

Начало производства Grand Wagoneer намечено на конец 2018 года. Ценовой диапазон $45 000-$60 000. За соответствие международным люкс-стандартам будет отвечать Maserati, которая входит в концерт Chrysler. Она же поставит и двигатели.

Ожидаются два V6 битурбо и один V8.

Все это подтверждено самим Майком Мэнли а Женеве.

Оставьте комментарий