Jeep Wrangler останется классиком

Jeep Wrangler останется классиком. Каждое новое поколение Jeep Wrangler встречается поклонниками марки в штыки. Джип должен оставаться джипом всегда. Они в этом уверены

Jeep Wrangler останется классиком. Когда в 1998-м появилась модель с квадратными фарами, вся общественность встала на дыбы и выпустила футболки с надписью:

«У настоящего Jeep фары круглые». И через десять лет круглые фары вернулись, чтобы все та же общественность нарядилась в новые майки. Теперь с текстом: «У настоящего Jeep рессоры».

 

jeep-wrangler

Но пружинную подвеску никто отменять не уже собирался. И рессоры, конечно, не вернули. Долгое время общественность с замиранием сердца ждала, какой следующий удар по устоям нанесут разработчики.

А шага этого просто не может не быть. Отец всех джипов Майк Менли ищет пути по облегчению конструкции и, как следствие, топливной экономии.

jeep-wrangler
Сегодня общественности можно выдохнуть с облегчением. В следующем поколении Wrangler сохранит и раму, и, самое главное, неразрезные мосты. А именно их машина должна была потерять в первую очередь.

Но совсем недавно в их производство компанией Dana были вложены серьезные средства. Значит на джиперской улице пока праздник.

Экономить топливо решено другими путями. Вот несколько предложений от Менли: облегчение рамы, алюминиевый кузов, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, маленький двигатель в турбонаддувом вместо нынешнего 3,6-литрового V6, гибридная установка. Но это все будет еще не скоро.

Следующее поколение останется по настоящему железным.

Читать еще...

Оставьте комментарий