Электрический гиперкар Elektron One мощностью 1 341 л.с.

2020 Elektron One

Электрический гиперкар Elektron One. Это спорткупе могло бы дебютировать на Женевском автосалоне будущего года, если само автошоу состоится.

Электрический гиперкар Elektron One с силовой установкой мощностью в 1 341 л.с. будет предлагаться по цене от 330 000 до 350 000 евро.

Интересно, пока машина существует только на нескольких картинках, но цена на него уже заявлена. Правда, изготовитель говорит, что уже к марту будущего года сможет показать готовый гиперкар. И даже готов выставить его на Женевском автосалоне 2021 года.

2020 Elektron One

Авторство Elektron One принадлежит немецкой компании Electron Innovativ, но строить его немцы планируют в итальянской «Автомобильной долине».

По соседству с фабриками таких марок, как Ferrari, Lamborghini и Pagani. Там же идет работа и над созданием собственной команды Формулы Е с именем Scuderia-E. И компания обещает внедрить все гоночные технологии в свой дорожный гиперкар.

2020 Elektron One

Это явствует уже из конструкции шасси и ходовой части. Elektron One получит монокок из композитных материалов. Речь идет о смеси углерода, арамида и биоволокна на котором будет использована подвеска на гоночных толкателях с упругими элементами на теле монокока.

2020 Elektron One

Хозяин компании Elektron Армаган Арабул заявил, что создавал свою фирму для строительства спорткаров. Он никогда не собирался и не собирается до сих пор производить «семейные четырехдверные седаны».

И если появится такая необходимость появится, он собирается новую компанию под другим именем. Но если речь зайдет об элетрических спортбайках, их будет строить Elektron.

После начала производства Elektron One, компания планирует выпускать 14- таких машин ежегодно, а после первых продаж начнется работа над открытой версией и гоночным вариантом с более мощной силовой установкой.

2020 Elektron One

Lotus продолжает работы над гиперкаром Evija
Электрический гиперкар Rimac C_Two прошел краш-тесты
Гиперкар Corbellati Missile представят в Женеве

Оставьте комментарий