Jensen. Еще одно возрождение

После тринадцатилетнего молчания о себе вдруг напомнил Jensen. Маленькая британская компания объявила о возвращении

Или возрождении, если хотите.

Что известно: образовано новое предприятие Jensen Group, обещающее уже в 2016 году запустит на рынок несколько новых моделей. И первым станет Jensen GT. Он придет на смену другому GT компании – Interceptor, который дебютировал еще в 1976 году.

Обещают, что новый GT будет построен на узлах других моделей фирмы.

Того же Interceptor R и Jensen S-V8 с широким применением современных материалов в конструкции и традиционных в отделке. Так в ходовой будет широко представлен алюминий, а в несущих структурах кузова – углеродное волокно.

2015-JensenGT

Независимая подвеска на двойных поперечных рычагах повторит конструкцию S-V8, тормозные механизмы диаметром 250 мм впереди и 300 мм сзади с многопоршневыми суппортами поставит АР.

Размер кованых алюминиевых дисков составит 19×8 впереди и 19×10 дюймов сзади.

Двигатели по традиции привезут из за океана от GM. Это будет 6,4-литровый 655-сильный V8 с турбонаддувом. Этой мощности и крутящего момента в 850 Нм должно с лихвой хватить для бодрого разгона машины весом в 1530 кг.

Для клиентов, которые уже забыли, как работать с педалью сцепления, будет предусмотрена комплектация с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

2015-JensenGT

Новый Jensen GT построят, опять же по традиции, ограниченной серией, и уже в 2016 году компания обещает запустить в производство еще одну модель под условным названием Interceptor 2.

Исполнительный директор Jensen Group Тим Херли считает, что с новыми машинами его компанию ждет светлое будущее.

Оставьте комментарий