Кабриолет Volkswagen ID.3 на подходе?

2021 Volkswagen ID.3 Cabriolet

Volkswagen рассматривает возможность запустить в серию карбиолет на базе электрического хетчбека ID.3. Пока готовы только два эскиза.

Пока руководство Volkswagen решения на выпуск кабриолета на базе Volkswagen ID.3 не приняло. Тем не менее, работы над ним, судя по этим изображениям ведутся. Оба эскиза в социальных сетях опубликовал Генеральный директор VW Ральф Брандештттер. Он написал, что такая идея кажется ему «заманчивой».

По замыслу руководства бренда, эта публикация преследует две цели: оценка общественного интереса к подобной модели и презентация ее дизайна. Пока в виде тизеров. Сроков начала производства еще нет, но если Volkswagen сумеет запустить свой кабриолет раньше, чем появится новый Tesla Roadster, но это будет первый четырехместный электромобиль со съемным верхом.

2021 Volkswagen ID.3 Cabriolet

И сможет удерживать лидерство в этой нише достаточно долго. Поскольку у ближайших соперников Hyundai и Kia пока нет электрической модели, которую можно было бы превратить в кабриолет, а MINI официально заявил, что не готовит кабриолет в будущем поколении.

Судя по эскизам, электрический кабриолет лишится двух дверей. Изменится и форма крышки багажного отделения, поскольку нужно будет освободить место для сложенной мягкой, по традиции, крыши. Понятно, что пострадают задние пассажиры и объем багажного отделения.

Кабриолет ID.3 будет построен на платформе MEB, он сможет быть оснащен теми же электродвигателями и аккумуляторными батареями. Который использует хетчбек. То есть в базе это будет 58-киловаттная батарея и двигатель мощностью 143 л.с. Вполне вероятно появление и более мощной 201-сильной версии. Но покупатели кабриолета должны быть готовы к уменьшению запаса хода. Кабриолет по определении. Тяжелее базового хетчбека.

2021 Volkswagen ID.3 Cabriolet

Новый электрический купе-внедорожник Volkswagen ID.5 пойдет в серию
Новый универсал Volkswagen Golf R появится к концу года
Volkswagen ID. 4. Будет разговаривать с водителем, используя свет

Читать еще...

Оставьте комментарий