Как делают моторы для Porsche

Porsche logoМоторы для Porsche. Porsche – икона для многих

Как делают моторы для Porsche. Почти четверть людей, имеющих на руках действующее водительское удостоверение, мечтают о такой машине. Любой. Будь это 911, Boxter или Cayman. Весь остальной модельный ряд, приносящий громадные деньги компании, скромно выведем за скобки.

Просто потому, что совсем не эти машины создавали ту харизму, которой сегодня четверть действующих водителей мечтают обладать.

Если быть совершенно точным, то и Boxter, вместе с Cayman, совсем не классика. Но у них, как и у Главной машины, под капотом живет боксер-мотор. И капот этот, что и является определяющим, расположен в правильном, с точки зрения классического Porsche, месте.

Но не место красит, как известно. Так что здесь все же главное – мотор. А место… Место, где делают это механическое чудо, называется Цуффенхаузен. И кроме умных роботов, как оказалось, там работают не менее умные механики и инженеры.

Из истории

К моменту выпуска первого автомобиля под своим именем Фердинанд Порше успел накопить немалый опыт. Основанное им 25 апреля 1931 года предприятие Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH под его началом уже успело поработать над такими проектами, как 6-цилиндровый гоночный Auto Union и Volkswagen Käfer, ставший одним из самых продаваемых автомобилей в истории.

В 1939 году был разработан первый автомобиль компании — Porsche 64, который стал прародителем всех будущих Porsche. Для постройки этого экземпляра Фердинанд Порше использовал многие компоненты от Volkswagen Käfer.

В течение Второй Мировой компания занималась выпуском военной продукции — штабных автомобилей и амфибий. Фердинанд Порше принимал участие в разработке немецких тяжёлых танков «Тигр P», а также сверхтяжёлого танка «Маус».

Читать еще...

Оставьте комментарий