Как миллионы фунтов в Гудвуде бодались

В минувшую субботу во время квалификационных заездов в рамках 73-й ветеранской сходки в Гудвуде произошла весьма драматичная авария

Со стороны человечества никто не пострадал, а вот парочке автомобилей досталось по первое число. Инцидент произошел перед заездом на питлейн, куда направился Тони Вуд на черном Lister-Jaguar Knobbly 1959 г. (оценивается в £1 млн).

Следовавший за ним Йохен Масс на серебристом Mercedes-Benz SLS 300 1956 г. (а это неслабые £4 млн) как раз заканчивал прохождение шиканы и не успел отреагировать на возникшее препятствие.

Столкновение вызвало немалый переполох среди зрителей, взволнованных не только порчей раритетов, но и состоянием их водителей.

Но после короткого врачебного осмотра оба пилота были отпущены.

crash

Квалификацию, предшествующую заездам Salvadori Cup, пришлось остановить и в срочном порядке убрать пролившийся бензин. Любопытно, что к тому моменту Тони Вуд показывал второе время в абсолюте, а Йохен Масс был 22-м.

Точная сумма ущерба пока выясняется, однако она точно превысит £100 тыс.

Lister-Jaguar, хоть и заводской оригинал, но вчетверо дешевле злосчастного Mercedes, прибывшего на гонки из Германии (им владеет д-р Клаус Лар).

Этот SLS 300 известен как «Porter Special», изначально он был дорожным 300 SL, однако после аварии в 1956 году был переделан неким американским механиком в гоночную версию.

Читать еще...

Оставьте комментарий