Как самому изготовить Ferrari

Чудеса доморощенных механиков

В эти праздничные новогодние дни мы дарим друг другу всевозможные подарки. И довольно редко среди них попадаются вещицы, изготовленные своими руками.

Представьте, что есть на свете фанатики, тратящие на рукотворные творения для самих себя не один год. Мы хотели бы напомнить нашим читателям о французе Пьере Шерри, изготовившем в свое время копию гоночного Ferrari 312 PB в масштабе 1:3.

Событие вроде как заурядное: ну сделал парень модель, пусть и немаленькую. Но фокус в том, что воспринимаемая игрушкой машина не только соответствует оригиналу, но и полностью функциональна.

Пьер Шерри и его Ferrari 312 PB, воспроизведенный в масштабе 1:3

А начиналась эта история в 1972 году, когда юный Пьер увидел живьем ту самую Ferrari на трассе Тарга Флорио. И еще услышал. Рев 12-цилиндрового оппозитника произвел на парня незабываемое впечатление.

Как и абсолютному большинству, приобрести такую технику ему было не по карману, поэтому спустя время, француз решил построить уменьшенную копию и воспроизвести не только формы, но и техническую начинку.

Для того, чтобы получить подробную информацию, Пьер три года собирал фотографии и трансформировал их в чертежи. Следующие двенадцать лет он кропотливо строил Автомобиль, тщательно воспроизводя каждую деталь из требуемого материала.

Весь процесс, по утверждению мастера, потребовал 20 тысяч часов. 12-цилиндровый оппозитник с непосредственным впрыском объемом 100 кубиков развивает 8,16 л.с. при 10 500 оборотах в минуту.

Видеоролик наглядно демонстрирует работу механизма переключения передач. Как шутит автор модели, если удастся найти кого-либо, кто способен ею управлять, он готов к ходовым испытаниям. Но пока что получает удовольствие от волшебного звука моторчика, изготовленного своими руками.

И в заключение пару слов о настоящем Ferrari. Проект 312 PB готовился в Маранелло под новые требования к чемпионату мира среди спортпрототипов.

До 1972 года им разрешалось использовать 5-литровые силовые агрегаты, затем максимальный объем моторов ограничили тремя литрами, а минимальная масса должна была составлять 650 кг. Для нового спортпрототипа группы 5 Ferrari использовала формульный мотор от 312 B. С трех литров снимали 450 л.с., а по ходу двух сезонов 1972-73 гг. его мощность возросла вначале до 460, а затем до 475 л.с.

К несущему алюминиевому монококу крепились стальные подрамники. На автомобиле ездили и выигрывали такие знаменитые пилоты, как Марио Андретти, Жаки Икс, Ронни Петерсон, Артуро Мерцарио, Брайан Редман, Тим Шенкен.

Ferrari. Начало
Просто Caterham, или как собрать спорткар за шесть часов
Porsche выигрывает все! Марк Уэббер – чемпион мира

Оставьте комментарий