Какой кризис? Rolls-Royce пятый год подряд бьет рекорды продаж

Политические и экономические потрясения, так же как и в человеческом обществе, в автомобильном мире бьют в первую очередь по “бюджетникам”

В то время, как на торговле предметами роскоши они почти не сказываются.

Первый в своей новейшей истории (после покупки компании баварской BMW) рост продаж Rolls-Royce показал в самом кризисном 2009 году. С тех пор они выросли еще в четыре раза.

Причем, в недавнем 2014-м повысились на 12% – до 4063 машин. Это рекордный результат за все 111 лет существования ультра-люксового бренда.

Основным рынком сбыта для британцев по-прежнему остаются Штаты, затем следуют Китай и страны Ближнего Востока. Не отстает и старушка Европа, спрос на “ролл-ройсы” в которой увеличился в прошлом году сразу на 40%.

В связи с этим за минувшие полтора года в компанию наняли еще 200 сотрудников, увеличив тем самым штат до 1,5 тысяч человек.

Rolls_Royce_1
– Видишь впереди кризис, Джекки? – Нет, сэр! – А ведь он там есть…

Под влиянием головокружения от успехов, руководство Rolls-Royce Motor Cars Ltd даже заявило, что машин стоимостью от 200 тысяч евро продает больше, нежели любой другой мировой производитель.

Иными словами это означает, что Ferrari, Lamborghini, Maserati и прочие Bugatti нервно курят в сторонке, а McLaren как самый молодой гоняет в ближайший киоск за сигаретами.

Оставьте комментарий