Kia готовит компактный кроссовер Xceed

2019 Kia Xceed

Пока доступен единственный дизайнерский эскиз. Все остальное корейцы покажут в Женеве.

Это четвертый и последний представитель семейства Ceed, который Kia представит в Женеве. До сих пор корейцы показали собственно Ceed – хетчбек, затем универсал и, наконец, shooting brake. Новый компактный кроссовер расположится в линейке ниже Kia Sportage и станет прямым конкурентом Volkswagen T-Roc.

Понятно, что на рисунке отсутствуют дверные ручки и зеркала заднего вида, но это уже привычная история. Такая же, как и громадные катки. Ясно, что в жизни все будет несколько прозаичнее. Но все же спортивный кроссовер выглядит интересно. Хотя в жизни, судя по шпионским фото, такого количества спорта в кузове не предвидится.

Вполне прогнозируемо новый Xceed получит литровый и 1,4-литровый наддувные бензиновые двигатели и дизель объемом 1,6 литра. Кроме того, ожидается и гибридная силовая установка, чья суммарная мощность должна составить около 200 л.с.

Здесь же дебютирует и новая цифровая комбинация приборов с дисплеем размером 12,3 дюйма, которая уже осенью ожидается на всех остальных автомобилях семейства Ceed.

Дебют нового спортивного кроссовера намечен на 5 марта в день открытия Женевского автосалона.

2019 Kia Xceed

Электрический Kia Soul EV. 400 километров на одном заряде
Kia представила в Детройте флагманский кроссовер Telluride
Внедорожник Kia Telluride обрастает аксессуарами

Оставьте комментарий