Kia показала предвестника нового поколения Optima

В Женеву корейцы привезут новый концептуальный универсал под названием Sportspace

Автомобиль разрабатывался европейской дизайн-студией Kia во Франкфурте и, скорее всего, является прототипом нового поколения Optima в кузове универсал.

“Sportspace адресован активным людям, которые хотят иметь достаточно места для снаряжения и багажа, но при этом не готовы жертвовать уровнем комфорта”, – пояснил идею концепта шеф-дизайнер Грегори Гийом.

Под капотом новинки находится гибрид из 1,7-литровым дизеля (140 л.с.) и электромотора – такой же, что и у концепта T-Hybrid, дебютировавшего в сентябре прошлого года.

Что касается будущей Optima, то она, предположительно, в качестве базового силового агрегата получит 2,4-литровый бензиновый двигатель, выдающий 185 лошадиных сил и 241 Нм крутящего момента.

Также будет доступен двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. и максимальным крутящим моментом в 352 Нм. Относительно дизельной гаммы сведений пока нет. В данный момент предсерийный седан проходит зимние тесты на дорогах Скандинавии.

Премьера концепта Kia Sportspace состоится 3 марта на Женеве, дебют серийного седана Optima намечен на апрельское автошоу в Нью-Йорке.

Вот тогда и сравним обе машины.

Оставьте комментарий