Kia разрабатывает компактный городской электромобиль

2020 Kia EV

Компактный городской электромобиль. По идее корейских разработчиков крошечный городской автомобильчик должен заменить городской общественный транспорт

Компактный городской электромобиль. Это будет нечто, конкурирующее с Citroёn Ami. Маленький, легкий и доступный. Это ответ на новые вызовы для человечества.

Как показывают новые социологические исследования, в основной массе человечество стало бояться общественного транспорта из-за пандемии коронавируса.

2020 Citroen Ami Компактный городской электромобиль
Citroёn Ami

По этим исследованиям, количество желающих передвигаться на собственном автомобиле выросло с 34 до 65 процентов. Причина в том, что теперь люди не чувствуют себя в безопасности в общественном транспорте. Поэтому есть смысл задуматься об электромобиле стоимостью в 6 000 евро.

Речь идет о небольших электрических автомобильчиках с небольшим запасом хода, на которые смогут использоваться только в городе. По спецификации Kia это будут транспортные средства «типов» L6 и L7, цена эксплуатации которых будет сопоставима с расходами на общественный транспорт.

2020 Hyundai Canoo Skateboard. Компактный городской электромобиль
Платформа Hyundai Canoo

Совсем недавно Hyundai объявил о начале совместной работы с канадским производителем электромобилей Canoo над компактной платформой для городского электромобиля и автономного автомобиля будущего. Предполагается, что именно эта платформа могла бы лечь в основу нового городского электромобиля.

Пока идея только в стадии разработки, а единственное изображение нового электрокара – плод работы британских дизайнеров.

2020 Kia EV. Компактный городской электромобиль

Kia Mohave Gravity. Новый полноприводный флагман компании
Kia Telluride стал всемирным автомобилем года
KIA раскрыла подробности о европейской версии нового поколения Sorento

Оставьте комментарий