Kia Stinger, самый быстрый автомобиль в истории бренда, уже в стране

2018 Kia Stinger-Kyiv

Cамый быстрый автомобиль Kia

12 июля в Киеве состоялась презентация фастбек-седана Kia Stinger. Самый быстрый автомобиль в истории корейского бренда способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и развить максимальную скорость 270 км/ч*, обеспечивая при этом комфорт для пятерых пассажиров. В Украине будет продана лимитированная партия из 10 машин

 Kia Stinger – это мощный седан-фастбэк, продолжающий дизайнерские решения, заложенные в концепт Kia GT 2011-го года. Это серийное авто с лучшими характеристиками за всю историю компании.

Stinger впитал в себя дух автомобилей класса Gran Turismo (Гран Туризмо) 50-60 годов прошлого века – мощных элегантных, за рулем которых можно путешествовать быстро и с комфортом.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Отныне этот автомобиль можно приобрести и в Украине. 12 июля компания «Фалькон-Авто» (входит в состав Корпорации «УкрАВТО») презентовала Stinger в одном из ведущих официальных дилерских центров Kia в Украине «Автоцентр на Борщаговке».

Kia Stinger воплотил в себе самые передовые наработки франкфуртской студии дизайна Kia Motors, руководимой шеф-дизайнером компании Грегори Гийомом.

За ходовые характеристики фастбек-седана отвечал экс-президент инженерного департамента компании BMW M Альберт Бирманн.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Дизайн и аэродинамика

Почти пятиметровый автомобиль (4 830 мм) выглядит очень динамично благодаря подчеркнуто длинному капоту, короткому переднему свесу и стремительной линии крыши, скроенной по лекалам автомобилей с кузовом «фастбек».

Длинная колесная база (2905 мм), ширина 1 870 мм не только наделяют автомобиль образцовой стабильностью в широком диапазоне скоростей, но и обеспечивают простор для водителя и четырех пассажиров.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Инженеры Kia уделили самое пристальное внимание не только эстетике автомобиля, но и тщательно проработали аэродинамические характеристики кузова.

Например, расчет только одной «кормы» Stinger занял около 4-х недель, при этом задняя часть кузова была сужена, за передними колесными арками появились «жабры» воздухозаборников, позволяющие снизить турбулентность воздуха, обтекающего борта.

Дно Stinger зашито сплошными аэродинамическими панелями, которые позволили снизить сопротивление воздуха и направить его на диффузор, в то время как спойлер на крышке багажника, снижающий подъемную силу и обеспечивающий загрузку задней оси, получил профиль, напоминающий утиный хвост.

2018 Kia Stinger-Kyiv

 Шасси

Шасси и подвески Stinger разработали с чистого листа. Для того, чтобы автомобиль в полной мере соответствовал статусу настоящего гран-туризмо, инженеры стремились совместить острую управляемость и комфорт в длительных высокоскоростных поездках.

В процессе работы над моделью были созданы два типа подвески.

В основе обеих лежит Макферсон (спереди) и многорычажная конструкция (сзади), при этом базовый вариант оснащен традиционными стойками, в то время как более «продвинутая» версия комплектуется адаптивными электронно-управляемыми амортизаторами.

В адаптивной подвеске регулируется длина хода амортизаторов в зависимости от скорости, угла поворота руля и степени нажатия педалей газа или тормоза.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Рулевое управление оснащено электроусилителем, установленным на рулевой рейке, при этом усилие на руле водитель может изменять, выбрав стандартный или спортивный режим.

Разработка тормозной системы велась совместно с Brembo. В итоге в автомобиле применены 18-дюймовые вентилируемые тормозные диски, работающие в паре с производительными суппортами.

Испытания тормозной системы проводились в самых жестких условиях: на гоночном треке «Нюрбургринг», а также на одной из самых впечатляющих горных дорог, проходящей через перевал Гроссглокнер.

2018 Kia Stinger-Kyiv

 Двигатели и трансмиссия

Stinger представлен в Украине в трех комплектациях с двумя турбированными бензиновыми двигателями на выбор. Стартовым является 2-литровый турбомотор, выдающий 247 л.с. и 353 Нм крутящего момента. С ним Stinger разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд*, при этом максимальная скорость составляет 240 км/ч*.

Наиболее полные ощущения от владения автомобилем обеспечивает V-образный шестицилиндровый твин-турбо двигатель с впечатляющим потенциалом: 370 л.с. и 510 Нм. С этим двигателем Stinger «разменивает» первую «сотню» за 4,9 секунды*, а максимальная скорость равна 270 км/ч.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Вне зависимости от типа двигателя фастбек комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП собственной разработки Kia Motors, при этом 2-литровая модель имеет задний привод (в качестве опции доступна и полноприводная модификация), тогда как автомобиль с V-образной шестеркой полноприводный по умолчанию.

 Комплектации и цены

Минимальная стоимость билета в мир Stinger составляет $43 000**. Стартовая версия Prestige (Престиж) оснащена травмобезопасным капотом, тормозными механизмами с 17-дюймовыми дисками, системами мониторинга слепых зон и контроля полосы движения, семью подушками безопасности и комплексом электроники, включающим системы стабилизации, ABS, удержания на склоне.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Комфорт обеспечивают двухзонный климат-контроль, электронно-регулируемые сиденья водителя (+ память положения водительского сиденья) и переднего пассажира, парк-троник и система автоматической парковки, проекционный экран, датчики света и дождя, панорамная крыша, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и премиальным звуком Harman/Kardon (мощность аудиосистемы составляет 720 Вт). Интерьер, конечно же, отделан кожей.

На ступеньку выше стоит версия GT-Line (Джи-Ти Лайн), стоимость которой составляет $49 000**.

Stinger данной модификации комплектуется полным приводом, а список его оснащения включает систему кругового обзора при парковке, электронно регулируемые амортизаторы, D-образный руль и панель приборов Supervision (Супервижн), 19-дюймовые легкосплавные диски и стайлинг-пакет GT-Line.

2018 Kia Stinger-Kyiv

На вершине ряда Kia Stinger – GT (Джи Ти) за $66 800**. Эти автомобили оснащаются тормозными механизмами Brembo с 18-дюймовыми дисками, отделка салона выполнена из кожи Nappa (Наппа). Фастбек стоит на колесах с 19-дюймовыми дисками, а его экстерьер дополняет специальный GT-пакет.

Помимо очного знакомства с автомобилем гости события могли принять участие в виртуальных заездах на Kia Stinger по гоночной трассе Cadwell Park, реализованных при помощи очков виртуальной реальности Gear VR, предоставленных техническим партнером «Samsung Electronics Украина».

Не обошлось и без «тест-драйва» новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9/S9+.

2018 Kia Stinger-Kyiv

Специальное предложение для представителей СМИ и партнеров приготовил генеральный партнер презентации – сеть АЗК Grand Petrol. Компания предлагает топливо, способное раскрыть весь потенциал мощных автомобилей, подобных Kia Stinger.

На АЗК Grand Petrol доступно топливо марок А-95/А-98, дизтопливо, а также А-95+, А98+ и ДТ+ с многофункциональной моющей присадкой от единого поставщика ORLEN Lietuva.

*По данным производителя Kia Motors Corporation

**Цены включая НДС по состоянию на 12.07.18 г. Расчеты в гривне по курсу указанному на сайте www.kia.соm/ua в день выписки счета-фактуры

2018 Kia Stinger-Kyiv

Представлен Kia Picanto GT-Line с литровым турбомотором
Kia Soul в Европе будет исключительно электрическим
Новый Kia Proceed. Последние тесты

Оставьте комментарий