Китай начнет производство люкс автомобилей в Штатах

faraday future

Так считает руководитель гонконгской консалтинговой фирмы Майкл Данн

То есть производство уже разворачивается, и это будет производство совсем не дешевых «одноразовых» автомобильчиков. Китайские автомобильные компании разрабатывают собственные системы автономного вождения, свои электрокары и гибриды. И все они метят в высший эшелон.

faraday future

Об автомобилях ценою в $ 10000 нужно забыть. Китайцы приходят в премиум-класс. Китайские бизнесмены стоят за амбициозным проектом Faraday Future. Они же инвестируют громадные средства в Lucid Motors.

И это только начало. Компания Wanxiang уже представила свой гибрид Revero, а фирма Tencent финансово поддержала NextEV с его рекордным электрическим гиперкаром Nio EP9.

revero

Кроме того, Geely недавно презентовала свое люкс-подразделение Lynk & Co, которое обещает производить самые продвинутые автомобили в мире с максимальными возможностями в связи с внешним миром. И никаких дешевых семейных седанов отвратительной сборки.

Все эти проекты запускаются с прицелом на американский рынок, причем речь не идет о демпинге. Отнюдь. Китайцы приходят с конкурентоспособным уровнем качества и производительности своих автомобилей. Будут ли они дешевы? Только на первых порах, считают гонконгские аналитики.

Первый суперкар от Faraday Future
Гибридная Karma Revero готовится к дебюту
Представлен 1360-сильный китайский гиперкар Nio EP9