Китай предпочитает яркое: Qoros PHEV

Один из китайских новичков, компания Qoros (а ей всего 8 лет) заявила на автосалоне в Шанхае свои амбиции на субкомпактный сегмент (машинки класса В, они же супермини)

Ее существующая линейка представлена только моделями класса С (седан, хэтч и псевдокроссовер).

И дело не в скромных габаритах прототипа Qoros 2 SUV PHEV Concept (длина 4,18 м, база 2,6 м). Перспективный кроссовер станет не только первым представителем бренда в мелком классе, он говорит о новом направлении дизайна Qoros (вертикальные элементы), а также стремлении вывести на рынок полноприводую модель.

В случае с концептом это реализовано модным нынче способом: передние колеса традиционно приводятся ДВС (новый турбированный моторчик небольшого объема), а задние вращает пара электромоторов в приводном узле ERA (Electric Rear Axle).

Батарея где-то внизу, но это не так важно, как инновационные способы ее подзарядки: либо индуктивным методом, либо при помощи автоматической «руки», выходящей из проема перед ветровым стеклом (наподобие дозаправки самолетов в воздухе).

Водитель выбирает один из четырех режимов движения: чистое электричество, спортивный, полноприводный и эффективный гибридный. Подзарядку на ходу дозирует фирменный облачный сервис QorosQloud, учитывающий трафик, погодные условия и стиль вождения.

В отличие от большей части местного авто ширпотреба, дизайнеры Qoros подвели под свое творчество элементы классических китайских ремесел.

Скажем, внешний окрас цвета Misty Cyan тождественен фарфору империи Сун (династия Джао), красная деталировка перекликается с киноварью для темно-красных чернил, а панорамная крыша украшена белым нефритом, а заодно и QR-кодом компании.

Неудивительно, что грядущие субкомпакты Qoros адресованы креативной городской молодежи с продвинутым экологическим сознанием. Она же заценит девять ярких отметок снаружи и внутри – по одной на каждого из дизайнеров, создававших SUV PHEV.

Ведь девятка ассоциируется в Поднебесной с долговечностью.

Оставьте комментарий