Китайская Nio представит в Европе сразу две электрических модели

2021 Nio ET7

Кроме двух электромобилей Nio собирается открыть в Европе станции по замене аккумуляторов.

Такую станцию по замене батарей второго поколения Nio уже открыла в Китае. Теперь компания объявила о выходе на европейский рынок. Nio представит в Норвегии свой внедорожник Nio ES8 уже в сентябре. А в будущем году представит и свой новый электрический седан Nio ET7. Первый дилерский центр Nio будет открыт в Осло. И именно отсюда компания начнет экспансию в Европе. Норвегия была выбрана, как страна, занимающая первое место в мире по количеству электромобилей на душу населения.

2021 Nio ET7

Причем, Nio ставит своей целью конкуренцию в Европе с Tesla. Именно это компания уже делает в Китае. Кроссовер Nio ES8 продается на китайском рынке с 2018 года. Машина сражается там с Tesla Model X. Кроссовер оснащен 100-киловаттной батареей. У него запас хода 500 км, а разгон до сотни занимает 4,9 секунды.

2021 Nio ET7

Второй моделью для Европы станет большой электрический седан Nio ET7. Его дебют состоится в 2022 году и будет нацелен на конкуренцию с Tesla Model S. Ожидается система автономного вождения и запас хода в 1000 километров.

2021 Nio ET7

Концепция замены батарей в Европе пока не сработала. До марта месяца Nio на родине сумела заменить более двух миллионов батарей. Теперь же планируется построить четыре станции по замене вокруг Осло уже в этом году. А в будущем – построить еще несколько станций в пяти крупных городах Норвегии.

2021 Nio ET7

Nio утверждает, что замена батарей на ее станциях занимает менее трех минут. Она готова ежедневно обслуживать около 70 автомобилей. Замена батарей – быстрая альтернатива зарядке аккумуляторов. Но проблема в том, что компания меняет батареи только на автомобилях собственного производства.

2021 Nio ET7

Вместе с выходом на рынок Норвегии, Nio выпустит мобильное приложение и откроет центр приема и доставки автомобилей. Кроме этого планируется построить многофункциональный выставочный центр Nio House в деловом и культурном центре Осло.

А вслед за Nio в Норвегию собираются прийти и другие китайские производители электромобилей.

2021 Nio ET7

Китайский электрический кроссовер Nio ES6. 536 сил мощности
Представлен 1360-сильный китайский гиперкар Nio EP9
Hongqi S9 – глобальный китайский гииперкар

Читать еще...

Оставьте комментарий