Китайский электрокар Nio EP9 оказался быстрее Lamborghini

2017 Nio EP9 Nurburgring

Это подтверждено временем круга на Северной петле Нюрбургринга

Да, китайский гиперкар производства компании NextEV Nio EP9 установил новый рекорд Нюрбургринга. Это не первый рекорд электрокара. Осенью прошлого года машина прошла круг Нордшляйфе за 7’5”12. Теперь это время улучшено.

2017 Nio EP9 Nurburgring

И улучшено серьезно. В новой попытке машина, управляемая пилотом Питером Дамбреком, улучшила свое собственное время сразу на 19”22. Новое время Nio EP9 на знаменитом круге – 6’45’’90. И этот результат лучше, чем у Lamborghini Huracan Performante.

Сама команда Nio утверждает, что готовы были показать такой же результат еще осенью, но помешала «неблагоприятная» погода. Теперь все сошлось, и мир имеет самый быстрый гиперкар. И он электрический.

2017 Nio EP9 Nurburgring

Как известно, Nio EP9 оснащен четырьмя электродвигателями общей мощностью 1341 л.с. До первой сотни он разгоняется за 2,7 секунды, до второй – за 7,1, а максимум, что может показать эта машина 312 км/ч.

2017 Nio EP9 Nurburgring

Кузов автомобиля производит огромное количество прижимной силы. По расчетам инженеров компании это 2,53 кг в повороте при скорости 230 км/ч. Немало способствует этому громадное регулируемое антикрыло, а реализовать ее помогает подвеска с четырьмя уровнями регулировки.

2017 Nio EP9 Nurburgring

Все серьезно. Не ясно только, как классифицировать этот рекорд. Все дело в понимании термина «серийный» автомобиль. NextEV планирует продавать EP9 в очень небольших количествах. Пока изготовлено всего шесть таких машин. Планируется выпуск еще десяти по цене $ 1,48 миллиона за штуку.

И это только начало. Компания объявила о начале работ над электрическим внедорожником ES8, который будет прямым конкурентом Tesla Model X.

2017 Nio EP9 Nurburgring
Суперкар Vulcano Titanium оценили в 2,5 млн евро
Суперкар Rezvani Beast Alpha получит не только крышу
Lamborghini Spectro. Проект автономного суперкара

Читать еще...

Оставьте комментарий