Китайский Geely купил компанию Electric Flying Car

Terrafugia_TF-X_Concept

Electric Flying Car. Теперь американский разработчик летательных аппаратов пополнил армию дочерних предприятий Zhejiang Geely Holding, где самым именитым брендом остается Volvo

Electric Flying Car. Теперь у китайцев из Geely есть стартап Terrafugia TF-X – прототип гибрида автомобиля с самолетом. Проект был создан в 2006 году.

Terrafugia_TF-X_Concept. Electric Flying Car

Terrafugia все эти годы демонстрировала прототипы двигателей внутреннего сгорания и новых гибридных силовых установок. Обещалось, что внедрение всего этого произойдет в 2019 году.

Terrafugia_TF-X_Concept. Electric Flying Car

Технические характеристики единственного концепта TF-X не головокружительны, но вполне жизнеспособные. Размеры летающего автомобиля «достаточны, чтобы парковать его в общественных местах» и хранить в стандартном гараже.

А заправляется он пока обычным автомобильным бензином.

Terrafugia_TF-X_Concept. Electric Flying Car

В долгосрочной перспективе Terrafugia планировала внедрить систему вертикального взлета и оснастить свой летающий автомобиль гибридной силовой установкой мощностью в 300 л.с.

При этом ожидается дальность полета в 800 км со скоростью в 350 км/ч.

Terrafugia_TF-X_Concept. Electric Flying Car

Теперь все это полностью принадлежит Zhejiang Geely Holding Group, и китайский производитель готов сделать летающий автомобиль реальностью. Пока это вызывает улыбку.

Но еще совсем недавно такую же улыбку вызвала новость о покупке того же Volvo.

Geely представила новый лондонский кэб LEVC TX
Легендарный Lotus становится китайским
Китайский Link & Co готовит еще один кроссовер

Читать еще...

Оставьте комментарий